Главная » Сюжеты » В дар фронту » Канадские офицеры у танка Ram Mk I

Канадские офицеры у танка Ram Mk I

3 августа 2010 Добавил ardash 8 комментариев
Канадские офицеры у танка Ram Mk I

Канадские офицеры у среднего танка Ram (Баран) Mk I, спроектированного на базе американского танка M3. В передней части танка закреплена латунная табличка с надписью «Дар граждан (городов) Китченер и Ватерлоо, Онтарио».

Этот танк был изготовлен в апреле 1942 года.  В мае 1942 года Шестой бронетанковый гусарский канадский полк, на вооружение которого поступила эта машина,  прибыл Великобританию. В октябре 1944 года танк был выведен из эксплуатации и законсервирован, а в начале 1945 года окончательно  списан.

Танки данного типа никогда не принимали участия в боевых действиях, однако широко использовались в канадских и британских войсках в учебных целях.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , , , ,
Категория: В дар фронту, Наземные войска других стран, Прочие танки и САУ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские адмиралы Ямагучи, Такацу и Ониси после награждения Орденом восходящего солнца Американские солдаты пересекают простреливаемую улицу в Шербуре



8 комментариев »

  • avatar cthu пишет 3 августа 2010 в 1:40 (ЛС):

    Интересно, за что они его так пренебрижительно «Бараном» назвали. По внешнему виду вроде не похож.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Bek пишет 3 августа 2010 в 10:04 (ЛС):

    Отличался от Шермана гусеницей, радиостанцией, и количеством зубьев на венце ведущего колеса и мелкими деталями. Но на данном конкретном танке колесо стандартное шермановское. ГУсянка по-ходу тоже американская. Видимо это совсем раний вариант на базе М4А1.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar SBM пишет 3 августа 2010 в 13:54 (ЛС):

    Мне кажется, что основой здесь был опытный Т6. В сентябре 1942 г. в Канаде началась подготовка к выпуску «Шерманов» — ими предполаголось заменить танки Ram. Да и люк в борту как на Т6

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar mihel пишет 3 августа 2010 в 14:54 (ЛС):

    SBM: Мне кажется, что основой здесь был опытный Т6.

    Ув.SBM.Внешнее сходство безусловно есть, как впрочем и между М3 и М4.Позволю себе процитировать: Макет машины, обозначенной как средний танк Т6, построили в мае 1941 г., а прототип слитым корпусом и некоторыми изменениями конструкции (без башенки) собрали на Абердинском полигоне 19 сентября 1941 г. Глядя на канадский танк «Ram» можно было предположить, что Т6 оказал на него влияние. Однако документы и хронологическое сопоставление событий опровергают это. Первый серийный «Ram», построенный заводом «Монреаль Локомотив», испытывался на Абердинском полигоне с июля по октябрь 1941 гг. отчетах он сравнивается с танком М3, а не с Т6.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar SBM пишет 4 августа 2010 в 11:00 (ЛС):

    mihel:

    Да, это было моё предположение, а узлы М3 использовались и для Т6 и для Ram

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Viktor пишет 6 августа 2010 в 23:04 (ЛС):

    Интересно, за что они его так пренебрижительно «Бараном» назвали. По внешнему виду вроде не похож.

    Есть версия, что его так прозвали в честь командующего канадскими бронетанковыми силами генерала Уортингтона, в гербе которого присутствовало это домашнее животное.

    Отличался от Шермана гусеницей, радиостанцией, и количеством зубьев на венце ведущего колеса и мелкими деталями.

    Главное отличие «Рамов» от «Шерманов» — вооружение. На канадском танке устанавливалась 2-фунтовая (40-мм) английская пушка с маск-установкой от танка «Валентайн» (на первых 50 машинах) или 6-фунтовая (57-мм) британская пушка Мk V и спаренный с нею 7,62-мм пулемет Browning M1919A4. Танки с 2-фунтовой пушкой получили обозначение Tank Cruiser Ram I, а с 6-фунтовой — Ram II.

    Танки данного типа никогда не принимали участия в боевых действиях, однако широко использовались в канадских и британских войсках в учебных целях.

    Как танки не использовались, а вот созданные на их базе БТР «Ram Kangaroo» («Кенгуру»), артиллерийские тягачи «Ram Gun Tower» и огнемётные машины «Ram Badger» применялись в боях весьма активно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar doc-Zoidberg пишет 8 августа 2010 в 20:48 (ЛС):

    Bek: Отличался от Шермана гусеницей, радиостанцией, и количеством зубьев на венце ведущего колеса и мелкими деталями.

    Танк создан не на базе Шермана, а на базе М3 генерал Ли.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Karandr пишет 3 декабря 2011 в 21:18 (ЛС):

    Очередное американо-канадское чудовище. Каждый раз когда вижу американские танки поражаюсь, до чего же они не складные и неэстетичные. Как будто их сделали на другой планете.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.