Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа

Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа

2 января 2014 Добавил AK73 Один комментарий
Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа

Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта (Légion des volontaires français contre le bolchévisme — LVF) из состава 638-го пехотного полка вермахта (Infanterie-Regiment 638, Französischer) на Северном вокзале Парижа перед возвращением на Восточный фронт.

638-й пехотный полк вермахта в составе двух батальонов (всего 2325 солдат) прибыл в район Смоленска в ноябре 1941 года. Понес большие потери как во время марша на Москву, так и в боях с частями Красной армии. Выведен на переформирование в начале 1942 года, после которого в период с весны 1942 до июня 1944 года батальоны полка участвовали в операциях против партизан в Белоруссии в составе 221-й и 286-й охранных дивизий вермахта. В июне 1944 года оставшиеся солдаты полка были переведены в дивизию СС «Шарлемань».

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Коллаборационизм во Франции, Парижане под оккупацией

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет гвардии майора ВВС РККА А.И. Косыхина Американские военные полицейские в зале суда Токийского процесса



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 4 января 2014 в 22:00 (ЛС):

    У офицера на ремне компактная кобура, характерная для Маузера М 1914/34, который использовался старшими офицерами и генералитетом.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.