Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа

Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа

2 января 2014 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа

Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта (Légion des volontaires français contre le bolchévisme — LVF) из состава 638-го пехотного полка вермахта (Infanterie-Regiment 638, Französischer) на Северном вокзале Парижа перед возвращением на Восточный фронт.

638-й пехотный полк вермахта в составе двух батальонов (всего 2325 солдат) прибыл в район Смоленска в ноябре 1941 года. Понес большие потери как во время марша на Москву, так и в боях с частями Красной армии. Выведен на переформирование в начале 1942 года, после которого в период с весны 1942 до июня 1944 года батальоны полка участвовали в операциях против партизан в Белоруссии в составе 221-й и 286-й охранных дивизий вермахта. В июне 1944 года оставшиеся солдаты полка были переведены в дивизию СС «Шарлемань».

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Парижане под оккупацией, Коллаборационизм во Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет гвардии майора ВВС РККА А.И. Косыхина Американские военные полицейские в зале суда Токийского процесса



Отправить ответ

1 комментарий на "Вручение ротного флажка солдатам французского легиона вермахта на Северном вокзале Парижа"

Уведомлять меня
Участник

У офицера на ремне компактная кобура, характерная для Маузера М 1914/34, который использовался старшими офицерами и генералитетом.

wpDiscuz