Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Американцы эвакуируют подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV

Американцы эвакуируют подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV

11 июня 2010 Добавил Timon 24 комментария
Фото: Американцы эвакуируют подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV

Американцы эвакуируют подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV.

Категория: Лучшее, PzKpfw IV, Жизнь американских войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

24 комментариев на "Американцы эвакуируют подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV"

Уведомлять меня
Участник

Видно минимум два пробития брони: лобовая броня и лоб башни над пушкой. Экипажу каюк.

Интересно что за тряпки в районе ствола (дульного тормоза)?

Участник

Правила транспортировки не изменились и сейчас длинные выступающие части техники обозначают.У амер. значит на дорогах работала военная автоинспекция дорожного движения.

Участник

Прямо во фронт его атаковали — два попадания четко видны — в башню и корпус. Судя по «дыркам» живых внутри не должно было остаться.

Участник

Красиво все сделали. Третье попадание над маской курсового пулемета, отклот кусок брони.

Участник

Самое интересное что буксирует его колесная техника.

Участник

Кто ж его так продырявил?

Участник

Ему еще и летчики добавили- на крыше башни пролом от НУРа.

Участник

В борт с лицевой стороны может неединыжды врезал обычный Шерман,а довершил дело штурмовик с нурсом,как говорил klen-75.

Участник

Сквозную пробойну в Pz.Kpfw. IV.Ausf.J из 6-ой роты 2-го танкового полка СС сделали бойцы 117-го пехотного полка 80-й пехотной дивизии Армии США. На переднем плане эвакуатор М1А1. Франция, июль 1944 г.

Участник

Уважаемая публика,так все же чем «лоб» ему проковыряли?Не НУРСом же.

Участник

122:

Я думаю 75 мм полковой пушкой с достаточно близкого расстояния. Только вот зачем 2 раза стреляли?

Участник

alyosha-altay: Только вот зачем 2 раза стреляли?

С точки зрения артиллериста, когда танк идет тебе в лоб некогда дыры в нем считать. Или ты его или он тебя.

Может от первого попадания например в башню танка почикало пушкарей, а мехвод живой и танк продолжает двигаться вот артилеристы еще ему и добавили.

Участник

На правой (фронтальной) стороне башни следы работы спаренного пулемета-пристрелка.На месте маски- результат работы орудия танка(добавочка прилетела).

Участник

Местность лесистая и на танке была хорошая маскировка думаю он не дал бы возможность подтащить амерам пушку у него на виду.Думаю 4 стояла в засаде и при встречном огневом соприкосновении возможно с шерманами была нейтрализована ими же.

Участник

zulu:

василий:

Вообще я понимаю Вас и Ваш ход мыслей. И соглашусь с Вами. Но думаю что скорострельность все-таки у полевого орудия повыше будет. Даю шанс полевым артиллеристам на свободу действий и ответную засаду (большую скорострельность). А еще отверстие на башне — похоже на след от 105 мм гаубицы — как вариант.

Участник

я представляю какой там фарш внутри был (или есть) .....

Участник

Качество снимка отличное. Обстановка спокойная, в руках «Кодак», можно выбрать и ракурс хороший — направленый на зрителя ствол пушки.

Участник

Не понимаю зачем американцам подбитый танк, если можно найти целые, допустим брошенные экипажами из-за неисправности или в спешке боя.

Участник

alex75 Вы считаете, что немцы только и занимались тем, что танками целехонькими разбрасывались? Тащат значит нужен, вот может быть как раз починить у другого поломанного и брошенного ходовую.

Участник

alex75: Не понимаю зачем американцам подбитый танк,

Они просто не знают кто будет завтра на месте боя. А если немцы? Оставлять им подбитый танк глупо. Танки ведь деляться (пострадавшие) на подбитые, сгоревшие и уничтоженные. Вторые две категории суть одно и то же. Ну а подбитые ставили в строй быстро, новый экипаж дешевле нового танка, цинично, но правда. Так что подальше-подальше, еще можно контрольный обстрел произвести, да и вообще в хозяйстве пригодится

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».