Гауптштурмфюрер СС Винценц Кайзер с офицерами на Курской дуге

Командир 3-го батальона моторизованного полка «Дер Фюрер» дивизии СС «Дас Райх» гауптштурмфюрер СС Винценц Кайзер(справа) с офицерами на Курской дуге, рядом с захваченным советским танком британского производства «Черчилль».
Категория: Курская дуга, Лучшее, Танки ленд-лиза в СССР, Немецкие наземные войска, Черчилль
Информация о фото
ОригиналПоделиться: |
Похожие фотографии |
Предыдущее фото | Следующее фото |
Отправить ответ
8 комментариев на "Гауптштурмфюрер СС Винценц Кайзер с офицерами на Курской дуге"
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Mk IV Churchill IV с 6-фунтовой пушкой MkV и литой башней. Немцы, судя по всему, его конструктивные особенности использовали как дополнтельную полку для штабных документов и вещей.
Неважнецкая техника британцев! Обратите только внимание на высоту ходовой. Долго ли продержится такой танк особенно на равнинной местности? Отличная цель для немецкой оптики. К тому же низкая маневренность и огневая мощь «Черчиля» не увеличивали его шансы на поле боя! Разве что против пехоты — вон столько пулеметов «понатыкали». Не оценили британцы полные возможности танка как стратегического оружия. Явно пахнет Первой Мировой, когда танк служил для тактической цели — прорыва вражеской обороны и не болле того(о чем свидетельствует кол., пулеметов). Посему, британские танки несли тяжелые потери в боях с немецкой противотанковой техникой.
У стран «оценивших возможности» пулеметов не меньше. Вполне стандартный набор из курсового и спаренного с пушкой. Уж если есть желание покритиковать, то надо как то посерьёзнее к этому вопросу подходить, тем более что «Черчилль» не самый сложный для этого объект.
Ув.mihel. Можно поинтерисоватся, как по вашему мнению посерьёзней подходить к вопросу критики, и второе — какой британский танк является сложным обьектом для оной?
Ув.banzai всё очень просто. Не выискивайте недостатков, там где их нет. Я прекрасно понял, что вы хотели сказать своим комментом, но ваш аргумент (на который сделан упор)о «понатыканных» пулеметах, в данном случае «не в ту степь».
По второй части вопроса, это надо обсуждать, не в комментариях к фото. Мы и так уже выходим за рамки правил.
Vinzenz Kaiser 18 апреля 1945 года представлен к Дубовым листьям к Рыцарскому кресту, но награждение официально не подтверждено. Обьединённым командованием вермахта, 20 апреля повышен до оберштурмбаннфюрера СС.
К концу месяца взят в плен русскими и расстрелян.
Ещё ракурс..