Главная » Музей » Калининградский список военнопленных » Советский пленный И.В. Панасенко в лагере «Шталаг 1F»

Советский пленный И.В. Панасенко в лагере «Шталаг 1F»

13 декабря 2013 Добавил Editor Комментариев нет
Советский пленный И.В. Панасенко в лагере «Шталаг 1F»

Иван Васильевич Панасенко. Фото с учетной карточки в лагере военнопленных «Шталаг 1F».
Родился 12 сентября 1921 года. Местожительство до войны: Орджоникидзевский край, Либкнехтский район, село Балахоновское. Рядовой 83-го стрелкового полка. Попал в плен 19 мая 1942 года. Умер 21 января 1944 года.

Во время подготовки выставки «Солдаты, для которых Победы не было» выяснилось, что Иван Панасенко служил на Черноморском флоте, был награжден орденом Красного Знамени за мужество в боях под Феодосией.
Установлена связь с сестрой военнопленного – Ниной Васильевной Панасенко, которая ныне проживает в городе Невинномысске. Она долгие годы писала в Москву, Ленинград, Новороссийск, отовсюду был ответ: «Судьба неизвестна». Н.В. Панасенко ежегодно приезжала в родное село на митинг, посвященный Дню победы. Узнав правду о судьбе брата, дату и место его смерти, она смогла отслужить по нему панихиду.

Источник: Государственный архив Калининградской области.

Источник информации о фото:

1. rugrad.eu

Теги: , , , , ,
Категория: Калининградский список военнопленных, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Наблюдатели советской ПВО следят за воздушной обстановкой под Ленинградом Советский пленный П.К. Бедуля в лагере «Шталаг 1F»




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.