Главная » Музей » Калининградский список военнопленных » Советский пленный И.П. Болтнев в лагере «Шталаг 1F»

Советский пленный И.П. Болтнев в лагере «Шталаг 1F»

28 декабря 2013 Добавил admin Один комментарий
Фото: Советский пленный И.П. Болтнев в лагере «Шталаг 1F»

Иосиф Павлович Болтнев. Родился в 1900 году. Местожительство: Башкирия, Стерлитамакский район, деревня Бугуруслановка. Рядовой 10-го стрелкового полка. Попал в плен 06.07.1941 под Старым Осколом (вероятно, в данных опечатка — 1942 г.). Дата смерти неизвестна.

Семья погибшего военнопленного выехала в полном составе из деревни Бугуруслановка в 1950-х гг. В 1970-х гг. проживала в Узбекистане. После распада СССР покинула Узбекистан, связи между отдельными ветвями семьи были утрачены.

На настоящий момент живы две дочери И.П. Болтнева – Елизавета Иосифовна Шукова и Валентина Ивановна Трифонова. Вместе со своими детьми, внуками и правнуками они живут в Краснодарском крае. Найдена также его внучка, Ирина Ивановна Хабибова, проживающая в Ямало-Ненецком автономном округе.
Десятилетия они считали отца и деда пропавшим без вести, писали многочисленные запросы и только сейчас узнали правду о его судьбе.

Источник: Государственный архив Калининградской области.

Источник информации о фото:

1. rugrad.eu

Теги: , , , , ,
Категория: Калининградский список военнопленных, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк Т-34-85 и ИСУ-122С 7-го гвардейского танкового корпуса в лесном массиве Советский пленный Б.А. Желтов в лагере «Шталаг 1F»



Отправить ответ

1 комментарий на "Советский пленный И.П. Болтнев в лагере «Шталаг 1F»"

Уведомлять меня
Участник
Конечно же, 1941 г. — это опечатка. Правильно 1942 г. Именно в конце июня-начале июля 1942 г. шли ожесточенные бои за удержание Старого Оскола. 2 июля город был сдан, а уцелевшие отдельные части 21 и 40 армии отступили на восток, но были окружены. В плен попало свыше 4 тыс. военнослужащих. Но кроме этой опечатки есть и другие спорные вопросы. Во-первых, по одним документам Болтнев находился в лагере военнопленных Stalag 1F, по другим — в Stalag 1B. Во-вторых, сама фамилия в разных документах разная — Болтнев и Болднев. Кстати, на фото отчетливо видно, что это Болднев. Год рождения также варьируется 1900… Читать далее »
wpDiscuz