Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Бой немецкого тяжелого крейсера «Адмирал Хиппер» с британским эсминцем «Глоуворм»

Бой немецкого тяжелого крейсера «Адмирал Хиппер» с британским эсминцем «Глоуворм»

4 декабря 2013 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Бой немецкого тяжелого крейсера «Адмирал Хиппер» с британским эсминцем «Глоуворм»

Бой немецкого тяжелого крейсера «Адмирал Хиппер» («Admiral Hipper») с британским эсминцем «Глоуворм» («Glowworm»). Северное море, неподалеку от норвежского порта Нарвик.

На фото запечатлен момент знаменитого боя, когда после неудачных торпедных атак с эсминца дистанция между кораблями сократилась до минимума и, поняв бесполезность орудий главного калибра, немцы задействовали 105–мм зенитные установки, что позволило с близкой дистанции расстрелять корпус, мостик и носовое орудие охваченного огнем эсминца. Ответный огонь с эсминца на этот момент был слабым и никем не корректировался — центральный артиллерийский пост был затоплен.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Война на западных морях, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французские дети смотрят на подбитый немецкий танк Итальянский бомбардировщик SM.79 «Sparviero» 193-й эскадрильи в полете на городом Шакка



Отправить ответ

5 комментариев на "Бой немецкого тяжелого крейсера «Адмирал Хиппер» с британским эсминцем «Глоуворм»"

Уведомлять меня
Участник

Дистанции кинжальные. Торпедные аппараты развёрнуты в сторону «Хиппера». Может торпеды не успевали становиться на боевой взвод?

Участник

DINAMIT: Дистанции кинжальные. Торпедные аппараты развёрнуты в сторону «Хиппера». Может торпеды не успевали становиться на боевой взвод?

Посмотри другие фото этого боя. Там был серьезный шторм, а торпеды были выпущены с дальней дистанции. Да и на этом фото, кстати, видно. Попасть было более чем проблематично.

Участник

Мне хочется верить что экипаж «Глоуворма» не проклинает имя упавшего за борт матроса

Участник

Судя по расквашенному форштевню, это уже фото после тарана, за пару минут до затопления эсминца

Участник

Если торпеда не прошла 200 метров, она не взорвется.

Своеобразная защита от «дурака»

Т.е. торпедная атака на такой дистанции не целесообразна

wpDiscuz