Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Колонна немецкой пехоты и САУ JagdPz IV/70(V) двигаются по дороге в Восточной Пруссии

Колонна немецкой пехоты и САУ JagdPz IV/70(V) двигаются по дороге в Восточной Пруссии

17 октября 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Колонна немецкой пехоты и САУ JagdPz IV/70(V) двигаются по дороге в Восточной Пруссии

Колонна немецкой пехоты и САУ истребитель танков JagdPz IV/70(V) (другое обозначение Sd Kfz 162/1) двигаются по дороге в Восточной Пруссии. Часть немецких пехотинцев вооружено гранатометами «Панцерфауст» (Panzerfaust 60). У ходовой части САУ на снимке три поддерживающих катка, что говорит о том что эта машина поздних выпусков. Система выпуска имеет две выхлопные трубы, у более ранних имелся глушитель в форме горизонтального бочонка. Поскольку машина поздних выпусков, то можно сделать вывод, что она вооружена 75-мм пушкой с длиной ствола в 70 калибров.

Источник: www.lasegundaguerra.com.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Немецкие наземные войска, Другие САУ Германии, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские бомбардировщики-торпедоносцы «Хемпден» во время учебных атак на корабли союзников в Атлантике Жители Бухареста приветствуют советских солдат, сидящих на броне СУ-85



Отправить ответ

2 комментариев на "Колонна немецкой пехоты и САУ JagdPz IV/70(V) двигаются по дороге в Восточной Пруссии"

Уведомлять меня
Участник

Скорее всего это машины 5-й танковой дивизии. На январь 1945 в Восточной Пруссии только у нее были самоходки такого типа.

Участник

Наиболее гармоничная (по ТТД, боевому применению и внешне) машина данной серии САУ, можно сказать даже грозная. Вероятно, машины одного из специальных дивизионов истребителей танков (Panzerjaeger Abteilung), в составе которых они чаще всего использовались.

wpDiscuz