Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи

Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи

17 сентября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи

Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи.

Источник: Национальный архив Нидерландов.


Категория: Жизнь немецких войск, Советские военнопленные, Другие сражения обороны Крыма

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский легкий танк Т-26, подбитый в районе Умани Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна



Отправить ответ

3 комментариев на "Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи"

Уведомлять меня
Участник
«Озлобленные ожесточенным сопротивлением в поселке и на заводе им. Войкова гитлеровцы пошли на преступление, о котором говорилось даже на Нюрнбергском процессе в 1946 г. 17–18 мая под предлогом уничтожения партизан, гитлеровцы стали выгонять из подвалов и других убежищ всех находившихся там людей. Это были женщины, дети, мужчины, рабочие и служащие завода, старики, были здесь и военнослужащие, попавшие в окружение, некоторые из них переоделись в гражданскую одежду. Всех людей фашисты стали строить в колонны, женщин и детей отделяли и выгоняли из поселка в уже оккупированную Керчь, а всех мужчин, подростков и стариков группами гнали к обрывам заводского рудника и там расстреливали… Читать далее »
Участник
Участник

Upir:

Нет комрад, приведенная вами ссылка указывает на фото сделанное в январе 1942 года и относятся событиям после первого освобождения Керчи. В нашем случае на фото запечатлены события мая, когда после удара немцев обрушился фронт на керчинском полуострове и Керчь была потеряна повторно.

wpDiscuz