Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Красноармейцы сдаются солдатам дивизии СС «Рейх» на деревенской улице

Красноармейцы сдаются солдатам дивизии СС «Рейх» на деревенской улице

24 декабря 2012 Добавил AK73 10 комментариев
Фото: Красноармейцы сдаются солдатам дивизии СС «Рейх» на деревенской улице

Красноармейцы сдаются солдатам 9-й мотопехотной роты 2-й дивизии СС «Рейх» на деревенской улице.


Категория: Другие сражения 1941 г., Жизнь немецких войск, Автомобили Германии, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская подводная лодка Щ-401 отходит от пирса в Полярном Немецкие подводные лодки типа VII-C во время строительства на верфи



Отправить ответ

10 комментариев на "Красноармейцы сдаются солдатам дивизии СС «Рейх» на деревенской улице"

Уведомлять меня
Участник

Есть мнение, что красноармейцы уже сдались — ни у кого нет ремней. А на фото — просто топают своим ходом в немецкий тыл.

Участник

А у двоих справа — еще и обуви.

Участник

Да, похоже, просто голосуют на проходящую машину, типа шеф, довези до сборпункта, договоримся, итд

Участник

DINAMIT: Есть мнение, что красноармейцы уже сдались

И я так считаю. А руки могут поднимать перед всякой немецкой машиной или пешей группой для страховки: чтобы в них не стреляли.

Участник

Эх, родимые, знали бы вы, что ждет вас в фашистском плену...

А ведь на горизонте виднеются леса. Рванули бы лучше в лес, вырыли бы землянку и партизанили б потихоньку. Во всяком случае лучше, лучше в студёную зиму жить в лесной землянке, чем в «гостеприимном» Майданеке. ИМХО

Участник

Ну почему же, есть и другие, более «теплые» варианты — РОА, хиви.

Участник

В начале войны на Украине вполне могли и домой отпустить, если местный.

Бабушка моего знакомого так из лагеря своего мужа вызволила.

Пришла, сказала: этот — мой! Отпустили.

Ну и еще потом троих других, но это другая история.

Откуда они узнавали, кто в каком лагере — не знаю.

Хотя были и другие варианты — уманская яма например.

Участник

тоже самое было в начале войны и у нас в Беларуси.

Повальная сдача в плен. Лагеря-сборные пункты. Выдача под «честное слово» белорусским бабам пленных, что этот пленный их родственник.

При этом, немцы прекрасно понимали, что в подавляющем большинстве женщины врут, но закрывали на это глаза, и брали взятки салом, мясом(куры), самогоном.

Многие пленнные всерьёз считали, что их тяжелое положение в сборных «ямах» временное, и ждали отправки в Германию, в «цивилизацию».... .

К зиме 41-42 года вот такое освобождение пленных было прекращено, и лютая зима 41-42 года убила огромнейшее количество бедолаг-красноармейцев на этих открытых лагерях при специальном попустительстве немецких извергов.

Участник

Кругом какие просторы лесные. Схоронись и никто не найдет, а по ночам к своим.

Эти сами сдались без боя. Позади мост целый остался. Значит задание не выполнили, предали. Уж больно усердствует тот, что в сапогах.

Участник
nazisdeath: 1. А кто сказал, что они не схоронятся как только колонна пройдёт? 2. Сдаваться без боя у них могли быть свои причины — гражданская не так давно отгремела, да и коллективизация с раскулачиванием почти вчера случилась — у этих людей могут быть свои счёты с советской властью, а может просто нафиг им войнушка не сдалась. Это лето 1941 года, и немецкая гражданская администрация ещё не прибыла, а совсем недавно так вообще с этими же немцами Польшу поделили, так что мужики могут надеяться, что ничего плохого не будет, если немцы сменят власть. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что… Читать далее »
wpDiscuz