Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе

Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе

18 сентября 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе

Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе. Танк КВ-1 выпуска марта—апреля 1941 года. На машину нанесен камуфляж. Возможно, этот танк принадлежал танковому батальону Орловского БТУ, который в июле 1941 года был направлен в состав 57-й танковой дивизии Западного фронта.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru


Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Танки КВ, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87 атакует британскую базу снабжения вблизи Тобрука Немецкий солдат наблюдает за обстановкой рядом с выброшенным на берег тральщиком Т-405 «Взрыватель»



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе"

Уведомлять меня
Участник

Очень символическое и явно хорошо применённое с точки зрения пропаганды фото. Показывает, как очень сильно уступающий РККА по количеству железа и брони вермахт дошёл до Москвы и Волги. Посмотрите на позы солдат, и на то, как каждая подошва нашла себе опору на платформе. Профессионалы. Вот отсюда всё и шло в первую очередь.

Участник

Курсовой пулемет отсутствует,ствол зачехлен машина на платформе — скорей всего не успели разгрузит. По крайней мере люк мехвода открыт, значит какие-то работы проводились незадолго до событий на фото.

В принадлежность одному из танковых батальонов Орловского БТУ не верится — в училище с 40-го года готовили кадры для легких (БТ и Т-26) и средних танков (Т-34), соответвенно и парк машин был соответствующий. В штате тяжей не было, ну разве что приблудился или подобрали брошенный

Участник
lesnik-982 Профессионалов этих перемололи на наших просторах в пыль, к 44 из них единицы остались в живых, остальные удобряли наши бескрайние просторы или в лучшем для них случае трудились на благо нашей Родины, отрабатывая лагерную пайку. Что удивительного и почему вывод о профессионализме сделан на основании постановки ног, они же не из балета, где постановка ног важна? По моему чтобы не упасть Вы бы тоже их так поставили. Состав стоит где-то на сортировке или большой грузовой станции. Соседний состав выгорел вчистую. Интересно, что платформа на которой стоит КВ под самим танком доски обгорели, но те что были на открытом пространстве… Читать далее »
Участник

Еще фрагмент этого боя с тем же танком.

wpDiscuz