Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе

Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе

18 сентября 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 4 комментария
Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе

Немецкие солдаты ведут бой в районе Смоленска, укрывшись за советским танком КВ-1 на железнодорожной платформе. Танк КВ-1 выпуска марта—апреля 1941 года. На машину нанесен камуфляж. Возможно, этот танк принадлежал танковому батальону Орловского БТУ, который в июле 1941 года был направлен в состав 57-й танковой дивизии Западного фронта.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Немецкие войска в бою, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87 атакует британскую базу снабжения вблизи Тобрука Немецкий солдат наблюдает за обстановкой рядом с выброшенным на берег тральщиком Т-405 «Взрыватель»



4 комментария »

  • avatar lesnik-982 пишет 18 сентября 2013 в 0:31 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 3
  • avatar Ant_RnD пишет 18 сентября 2013 в 15:22 (ЛС):

    Курсовой пулемет отсутствует,ствол зачехлен машина на платформе — скорей всего не успели разгрузит. По крайней мере люк мехвода открыт, значит какие-то работы проводились незадолго до событий на фото.

    В принадлежность одному из танковых батальонов Орловского БТУ не верится — в училище с 40-го года готовили кадры для легких (БТ и Т-26) и средних танков (Т-34), соответвенно и парк машин был соответствующий. В штате тяжей не было, ну разве что приблудился или подобрали брошенный

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Ant_RnD пишет 20 ноября 2013 в 12:25 (ЛС):

    lesnik-982

    Профессионалов этих перемололи на наших просторах в пыль, к 44 из них единицы остались в живых, остальные удобряли наши бескрайние просторы или в лучшем для них случае трудились на благо нашей Родины, отрабатывая лагерную пайку. Что удивительного и почему вывод о профессионализме сделан на основании постановки ног, они же не из балета, где постановка ног важна? По моему чтобы не упасть Вы бы тоже их так поставили.

    Состав стоит где-то на сортировке или большой грузовой станции. Соседний состав выгорел вчистую. Интересно, что платформа на которой стоит КВ под самим танком доски обгорели, но те что были на открытом пространстве прогорели совсем. Короче разбомбили мест разгрузки и ж.д. пути,так и потеряли эшелон КВ, а в бою бы они ох как пригодились.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar AK73 пишет 31 января 2014 в 1:42 (ЛС):

    Еще фрагмент этого боя с тем же танком.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.