Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Другие концлагеря » Проволочные заграждения перед территорией концлагеря Саласпилс

Проволочные заграждения перед территорией концлагеря Саласпилс

15 сентября 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Проволочные заграждения перед территорией концлагеря Саласпилс

Проволочные заграждения перед территорией немецкого концлагеря Саласпилс (Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils).

Концлагерь находился в 18 километрах от Риги рядом с городом Саласпилс с октября 1941 года до конца лета 1944 года. Только в одном лагере Саласпилс за время его существования погибло более ста тысяч человек. Особую известность концлагерь приобрел из-за использования детей-заключенных для проведения медицинских опытов, например испытания различных ядов, или для получения донорской крови, направлявшейся затем в госпитали, где лечились офицеры СС. Ежедневно, у каждого ребенка забиралось до полулитра крови, вследствие чего дети быстро погибали. Всего в лагере такой процедуре было подвергнуто двенадцать тысяч детей, у которых было взято более 3500 литров крови.

Всего на территории Латвии за время войны существовало 23 немецких концлагеря.

Теги: ,
Категория: Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрывы зенитных снарядов рядом с бомбардировщиками В-17 Солдат 2-й венгерской армии переходит реку вброд




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.