Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Другие концлагеря » Проволочные заграждения перед территорией концлагеря Саласпилс

Проволочные заграждения перед территорией концлагеря Саласпилс

15 сентября 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Проволочные заграждения перед территорией концлагеря Саласпилс

Проволочные заграждения перед территорией немецкого концлагеря Саласпилс (Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils).

Концлагерь находился в 18 километрах от Риги рядом с городом Саласпилс с октября 1941 года до конца лета 1944 года. Только в одном лагере Саласпилс за время его существования погибло более ста тысяч человек. Особую известность концлагерь приобрел из-за использования детей-заключенных для проведения медицинских опытов, например испытания различных ядов, или для получения донорской крови, направлявшейся затем в госпитали, где лечились офицеры СС. Ежедневно, у каждого ребенка забиралось до полулитра крови, вследствие чего дети быстро погибали. Всего в лагере такой процедуре было подвергнуто двенадцать тысяч детей, у которых было взято более 3500 литров крови.

Всего на территории Латвии за время войны существовало 23 немецких концлагеря.


Категория: Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрывы зенитных снарядов рядом с бомбардировщиками В-17 Солдат 2-й венгерской армии переходит реку вброд



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz