Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]

Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]

2 марта 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]

Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения. После этого — переход в учебную атаку. Восточная Пруссия.

Теги: , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Эшелон Генерал-майор К.С. Мельник



6 комментариев »

  • avatar Hurano пишет 3 марта 2010 в 11:56 (ЛС):

    жидковаты заграждения-то..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar vasil79 пишет 3 марта 2010 в 14:40 (ЛС):

    колючка сборная наша и немчюрская

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Murtazin пишет 4 марта 2010 в 13:51 (ЛС):

    ДИРЕКТИВА ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФРОНТА

    30 марта 1942 г.

    Совершенно секретно

    № 3750

    Всем командирам, комиссарам дивизий и бригад

    В Ставку Верховного Главного Командования и Военный Совет фронта поступают многочисленные письма от красноармейцев, командиров и политработников, свидетельствующие о преступно-халатном отношении командования всех степеней к сбережению жизней красноармейцев пехоты.

    В письмах и рассказах приводятся сотни примеров, когда командиры частей и соединений губят сотни и тысячи людей при атаках на неуничтоженную оборону противника и неуничтоженные пулеметы, на неподавленные опорные пункты, при плохо подготовленном наступлении.

    Эти жалобы, безусловно, справедливы и отражают только часть существующего легкомысленного отношения к сбережению пополнения .

    Я требую:

    1. Каждую ненормальную потерю людей в 24 часа тщательно расследовать и по результатам расследования немедленно принимать решение, донося в высший штаб. Командиров, преступно бросивших части на неподавленную систему огня противника, привлекать к строжайшей ответственности и назначать на низшую должность.

    2. Перед атакой пехоты система огня противника обязательно должна быть подавлена и нейтрализована, для чего каждый командир, организующий атаку, должен иметь тщательно разработанный план уничтожения противника огнем и атакой. Такой план обязательно должен утверждаться старшим начальником, что одновременно должно служить контролем для старшего командира.

    3. К докладам о потерях прилагать личное объяснение по существу потерь, кто является виновником ненормальных потерь, какие меры приняты к виновным и чтобы не допустить их [потерь] в дальнейшем.

    Такие документы встречались и в конце войны ,

    так что непонятно вроде не 41-ый а ошибки те же .

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar василий пишет 4 марта 2010 в 14:10 (ЛС):

    Сие директива и сейчас правомочна,наверное эта директива не нравилась некоторым офицерам,наверное и сейчас не понравиться.Как жертвовали солдатскими жизнями так и будут жертвовать.

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar DINAMIT пишет 4 марта 2010 в 19:14 (ЛС):

    Murtazin: Такие документы встречались и в конце войны ,так что непонятно вроде не 41-ый а ошибки те же .

    Хм. Ошибка-учиться преодолевать проволочные заграждения на скорость? Непонятно причём здесь директива.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Da_Don пишет 4 октября 2010 в 1:19 (ЛС):

    Слушайте, это ВОЙНА, здесь БУДУТ умирать люди. Без потерь НЕВОЗМОЖНО воевать, а искать виноватых, как это у нас принято на всех уровнях, и сейчас и тогда — весьма модно, так что ли?

    Вопреки стереотипам, у нас войска практически всегда, когда только была возможность усиленно тренировали, если штурм чего-либо был плановый — строили имитацию сооружений в полный профиль и отрабатывали действия от армии до взвода. Американцы позже эту доподготовку под конкретные условия позаимствуют...

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.