Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]

Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]

2 марта 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]

Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения. После этого — переход в учебную атаку. Восточная Пруссия.

Категория: Жизнь советских войск, Прочее из Восточной Пруссии

Информация о фото

  • Время съемки: 1944
  • Автор: Михаил Савин (172)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

6 комментариев на "Советские солдаты учатся преодолевать проволочные заграждения [1]"

Уведомлять меня
Участник

жидковаты заграждения-то..

Участник

колючка сборная наша и немчюрская

Участник
ДИРЕКТИВА ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФРОНТА30 марта 1942 г.Совершенно секретно№ 3750Всем командирам, комиссарам дивизий и бригадВ Ставку Верховного Главного Командования и Военный Совет фронта поступают многочисленные письма от красноармейцев, командиров и политработников, свидетельствующие о преступно-халатном отношении командования всех степеней к сбережению жизней красноармейцев пехоты.В письмах и рассказах приводятся сотни примеров, когда командиры частей и соединений губят сотни и тысячи людей при атаках на неуничтоженную оборону противника и неуничтоженные пулеметы, на неподавленные опорные пункты, при плохо подготовленном наступлении.Эти жалобы, безусловно, справедливы и отражают только часть существующего легкомысленного отношения к сбережению пополнения .Я требую:1. Каждую ненормальную потерю людей в 24 часа тщательно расследовать… Читать далее »
Участник

Сие директива и сейчас правомочна,наверное эта директива не нравилась некоторым офицерам,наверное и сейчас не понравиться.Как жертвовали солдатскими жизнями так и будут жертвовать.

Участник

Слушайте, это ВОЙНА, здесь БУДУТ умирать люди. Без потерь НЕВОЗМОЖНО воевать, а искать виноватых, как это у нас принято на всех уровнях, и сейчас и тогда — весьма модно, так что ли?

Вопреки стереотипам, у нас войска практически всегда, когда только была возможность усиленно тренировали, если штурм чего-либо был плановый — строили имитацию сооружений в полный профиль и отрабатывали действия от армии до взвода. Американцы позже эту доподготовку под конкретные условия позаимствуют...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».