Главная » Люди » Высшее командование » Командование советских войск » Генерал-майор И.А. Суслопаров подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года

Генерал-майор И.А. Суслопаров подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года

17 июля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Генерал-майор И.А. Суслопаров подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года

Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974) подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. На фото крайний справа — американский генерал Карл Спаатц (Carl Andrew «Tooey» Spaatz, 1891 – 1974). Слева от И.А. Суслопарова — его адъютант старший лейтенант Иван Черняев.
Руководство СССР было недовольно подписанием капитуляции Германии в Реймсе, не согласованной с СССР и отодвигавшей страну, внесшую наибольший вклад в дело Победы, на второй план. По предложению советского правительства и лично И.В. Сталина с союзниками договорились считать процедуру в Реймсе предварительной капитуляцией. Союзники согласились и с тем, что дело откладывать не следует, и назначили подписание Акта о капитуляции Германии по всей форме в Берлине на 8 мая 1945 года.

Теги: , , , , , ,
Категория: Командование советских войск, Командование союзных войск, Лучшее, Победа, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бывшие заключенные концлагеря Бухенвальд Пелле Хирш, Юлиус Палтиель и Ассор Хирш после освобождения Бункер




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.