Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Генерал Йодль подписывает капитуляцию Германии в Реймсе 7 мая 1945 года [3]

Генерал Йодль подписывает капитуляцию Германии в Реймсе 7 мая 1945 года [3]

11 мая 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Генерал Йодль подписывает капитуляцию Германии в Реймсе 7 мая 1945 года [3]

Генерал-полковник Альфред Йодль (в центре) подписывает капитуляцию Германии в штаб-квартире союзных войск в Реймсе в 02.41 местного времени 7 мая 1945 года. Рядом с Йодлем сидят гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург (Hans-Georg Friedrich Ludwig Robert von Friedeburg, 1895—1945, справа) и адъютант Йодля майор Вильгельм Оксениус (Wilhelm Oxenius, 1912—1979).

Руководство СССР было недовольно подписанием капитуляции Германии в Реймсе, не согласованной с СССР и отодвигавшей страну, внесшую наибольший вклад в дело Победы, на второй план. По предложению советского правительства и лично И.В. Сталина с союзниками договорились считать процедуру в Реймсе предварительной капитуляцией. Союзники согласились и с тем, что дело откладывать не следует, и назначили подписание Акта о капитуляции Германии по всей форме в Берлине на 8 мая 1945 года.

Источник: Национальный архив США.


Категория: Победа, Немецкие наземные войска, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские военноначальники Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, В.Д. Соколовский, М.С. Малинин и британский фельдмаршал Монтгомери идут по улицам Берлина после церемонии награждения [2] Генерал Йодль подписывает капитуляцию Германии в Реймсе 7 мая 1945 года [2]



Отправить ответ

2 комментариев на "Генерал Йодль подписывает капитуляцию Германии в Реймсе 7 мая 1945 года [3]"

Уведомлять меня
Участник

Йодль ещё без Рыцарского креста. Наградят в тот же день.

Участник

По другим данным крестом наградили 6 мая, ну и 10 листьями. Хотя ему уже по барабану, ни того, ни другого поносить не довелось.

wpDiscuz