Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Показ уязвимых мест немецкого танка «Пантера» личному составу 2-й танковой дивизии США

Показ уязвимых мест немецкого танка «Пантера» личному составу 2-й танковой дивизии США

17 марта 2018 Добавил Timon 3 комментария
Фото: Показ уязвимых мест немецкого танка «Пантера»  личному составу 2-й танковой дивизии США

Американские военнослужащие 702-го батальона истребителей танков 2-й танковой дивизии (702nd Tank Destroyer Battalion; 2nd Armored Division) вокруг захваченного немецкого танка Pz. Kpfw. V «Пантера» из состава 3-й роты 130-го танкового полка Танковой Учебной дивизии вермахта (3./Pz.Lehr-Rgt.). За «Пантерой» стоят американские истребители танков M36 и M18, которые запечатлены на другом фото .

Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Пантера

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Показ уязвимых мест немецкого танка «Пантера» личному составу 2-й танковой дивизии США"

Уведомлять меня
Участник

Бойцы в основном вооружены карабинами М1 (карбайн на американском наречии) Но немало стоит и с массивными «Гарандами». Это явно не самоходчики. У тех штатное стрелковое — пистолеты-пулемёты. Очевидно, какое — то приданное истребителям танков пехотное подразделение ликбез проходит

Участник

702 дивизион САУ штатно не входил во 2-ю бронетанковую дивизию «Ад на колесах», а был придан для усиления.

Участник

Батальоны (дивизионы) истребителей танков являлись самостоятельными формированиями и служили для усиления тех или иных бронетанковых или пехотных соединений и частей, имея на своем вооружении САУ.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».