Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга » Солдаты 361-й народно-гренадерской дивизии вермахта сдают оружие на территории завода в голландском городке Марсен [2]

Солдаты 361-й народно-гренадерской дивизии вермахта сдают оружие на территории завода в голландском городке Марсен [2]

14 июля 2013 Прислал sukhov Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Солдаты 361-й народно-гренадерской дивизии вермахта сдают оружие на территории завода в голландском городке Марсен [2]

Солдаты 361-й народно-гренадерской дивизии вермахта (361. Volks Grenadier Division) сдают оружие на территории завода в голландском городке Марсен (Maarseen) во время капитуляции. Фельдфебель с пистолетом-пулеметом MP 40 — ветеран боевых действий, на его кителе Железные Кресты 2-го и 1-го классов, Крест Военных заслуг 1-го класса, три нарукавных знака «За уничтоженный танк».

Источник: fubarmilitaria.nl.

Благодарим пользователя Timon за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, Жизнь канадских войск, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый и сгоревший немецкий танк Заправка японского бомбардировщика Мицубиси G3M



Отправить ответ

6 комментариев на "Солдаты 361-й народно-гренадерской дивизии вермахта сдают оружие на территории завода в голландском городке Марсен [2]"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, а пистолеты они кому сдадут. Пистолетик знатный трофей

Участник

У немца слева с МР-40 на первом плане на рукаве 3 нашивки за подбитые танки и рядом с Железным крестом очень похож на Испанский крест.

Участник

Да, из под шейного платка вроде тоже крест торчит. Кроме того у него висит шнурок, уходящий в карман; может это остатки аксельбанта наградного знака за те же танки?

Участник

ZloveGro: рядом с Железным крестом очень похож на Испанский крест.

Это Крест военных заслуг (Kriegsverdienstkreuz) первой степени с мечами. Что касается шейного платка, то это просто дефект фото.

Участник

В общую кучу армейских касок затесалась и каска парашютиста М38 с орлом Люфтваффе.

Участник

Наряду с оружием и амуницией, сдаче подлежали достаточно безобидные полевые карманные фонари (Feldtaschen Lampe). В центре фото, немного выше прикладов, видны фонари Daimon с тремя цветными фильтрами. В начале 70-х, будучи в юном возрасте, я использовал данный фонарь в качестве игрушки. Он входил в комплект полевой сумки и «тревожного» чемодана офицеров и прапорщиков группы советских войск в Германии.

wpDiscuz