Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Подбитый и сгоревший немецкий танк «Пантера» на улице разрушенного французского городка Сен-Жиль

Подбитый и сгоревший немецкий танк «Пантера» на улице разрушенного французского городка Сен-Жиль

14 июля 2013 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Подбитый и сгоревший немецкий танк «Пантера» на улице разрушенного французского городка Сен-Жиль

Подбитый и сгоревший немецкий танк «Пантера» (Panzerkampfwagen V Panther Ausf. A, Sd.Kfz. 171) на улице разрушенного французского городка Сен-Жиль (St. Gilles).

Источник: life.time.com.


Категория: Пантера, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат спит на склоне горы в окрестностях Рима Солдаты 361-й народно-гренадерской дивизии вермахта сдают оружие на территории завода в голландском городке Марсен [2]



Отправить ответ

6 комментариев на "Подбитый и сгоревший немецкий танк «Пантера» на улице разрушенного французского городка Сен-Жиль"

Уведомлять меня
Участник

Пожар в трансмиссии был мощным, даже со взрывом, так как люк стрелка-радиста сорван, но при этом деревянный чурбак под домкрат, по правому борту, похоже не сгорел.

Участник

Невзирая на мощный пожар в МТО и передней части боевого отделения, не только чурбак под домкрат на броне не сгорел, но не вышел из строя и уравновешивающий механизм орудия, и вопреки устоявшейся традиции, ствол находится в боевом положении.

Участник

Пожар был не внутренним, а внешним. Танк подожгли, либо вороги, либо сами танкисты. Кстати, задний трак тоже что то не кондиция ...

Участник

Cheglok_9: задний трак

Это где?

Участник

Cheglok_9:

Обложили хворостом?

Участник

Ну, вообще, бутылки с зажигательной смесью использовали не только наши, но и финны и др., а напалмовые бомбы и тому подобное использовали массово уже к 1944 году.

wpDiscuz