Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга » Подбитый и сгоревший танк «Тигр II» 506-го танкового батальона вермахта на улице разрушенного голландского городка Остербек

Подбитый и сгоревший танк «Тигр II» 506-го танкового батальона вермахта на улице разрушенного голландского городка Остербек

23 сентября 2013 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Подбитый и сгоревший танк «Тигр II» 506-го танкового батальона вермахта на улице разрушенного голландского городка Остербек

Подбитый и сгоревший немецкий танк «Тигр II» 2-й роты 506-го тяжелого танкового батальона вермахта (2./s.Pz.Abt. 506) в начале улицы Веферштрат (Weverstraat) разрушенного голландского городка Остербек (Oosterbeek).
25 сентября 1944 года этот танк сначала был обстрелян из 57-мм 6-фунтовой британской противотанковой пушки (Ordnance QF 6-pounder) расчетом под командованием лейтенанта Эдриана Дональсона (Adrian Donaldson) — не менее 7 попаданий в борт не причинили танку никакого вреда; танк обнаружил пушку и уничтожил ее. После этого танк был обездвижен попаданиями в ходовую часть из 75-мм гаубицы и окончательно уничтожен из двух гранатометов PIAT.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.defendingarnhem.com

Благодарим пользователя himic3 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Берлина за уборкой улиц у Шарлоттенбургских ворот Пленные советские генералы П.Г. Понеделин и Н.К. Кириллов разговаривают с немецкими офицерами в районе Умани



Отправить ответ

2 комментариев на "Подбитый и сгоревший танк «Тигр II» 506-го танкового батальона вермахта на улице разрушенного голландского городка Остербек"

Уведомлять меня
Участник

Коллективная работа и результат на лицо. Тяжёлый танк полностью похоже сгорел вместе с экипажем, кумулятивная струя видимо побила всех танкистов и вызвала пожар, ещё не известно сколько с ПИАТов стреляли раз.

Редко встретишь на столько точное и интересное описания боя.

Участник

Танк видимо двигался без поддержки пехоты? Что-нибудь известно по этому эпизоду?

wpDiscuz