Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие кавалеристы на марше

Немецкие кавалеристы на марше

16 мая 2010 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Немецкие кавалеристы на марше

Двое замыкающих солдат вооружены штурмовыми винтовками StG-44.


Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Почетный караул встречает Гитлера и Муссолини во время визита Гитлера в Италию Японский авианосец «Амаги», затонувший на мелководье в Куре



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкие кавалеристы на марше"

Уведомлять меня
Участник

Прямо,как с Калашниковыми!

Участник

Интересный факт — Германия в ходе войны численность своих кавалерийских войск увеличила в несколько раз! В 1941 году в вермахте имелась всего одна 1-я кавалерийская дивизия, зимой 1941-42гг, переформированная в 24-ю танковую дивизию. А к концу войны у Германии были несколько отдельных кавалерийских бригад, 2 кавалерийские дивизии СС ( 8-я «Флориан Гейер» и 22-я «Мария Терезия») и казачий кавалерийский корпус фон Панвитца. 8 и 22 дивизии СС были уничтожены советскими войсками в Будапеште, однако из выскочивших из окружения остатков в марте 1945 года была сформирована 37-я кавалерийская дивизия СС «Лютцов».

Участник

Лошадь и тачанка ещё себя покажут :)))

егерским частям на Кавказе лошадей вернули.

Участник

Дитрих! Куда все так скачут?

Спиливать мушки!!!

О майн Г-о-о-од! Мы что последние? Хорошо, что нас не вооружили фаустпатронами.

Админ

FAE: Дитрих! Куда все так скачут?

Спиливать мушки!!!

О майн Г-о-о-од! Мы что последние? Хорошо, что нас не вооружили фаустпатронами.

После следующего подобного флудерастичного сообщения ваши комменты начнут проходить премодерацию.

Участник

Судя по густой зелени на деревьях это лето 1944 или поздняя весна 1945 (конец апреля). Трава вроде не такая высокая и густая. Сколько ещё они будут смотреть на мир через длинные мушки своих штурмовых винтовок...

А может эти двое — заградотряд СС, чтоб кавалеристы не отступили (например под Балатоном)? Ведь StG-44 поступал на вооружение отборных частей вермахта и Ваффен-СС.

Участник

Просто разведка и не СС ,егеря на марше летом 1944 года

Участник
судя по положению ног лошадей, и посадке — всадники едут маршевым курц-галопом, коротким галопом, в отличии от полевого, атакующего, где всадник привстает на стременах. Судя по вооружению — боевая двойка со «штугами» + коновод ( смотрит налево, в правой руке хлыст) , он впереди этой пары, затем дальше еще два стрелка с винтовками, и снова коновод. В советской кавалерии эскадрон делился на четверки — три стрелка, или пулеметный расчет ( расчет ПТР) и стрелок + коновод. Задача коновода — спешить всадников и увести лошадей в укрытие. Упираются в стремена подушечками пальцев ног (носкми сапог) — профессиональные кавалеристы, полгода обучения верховой… Читать далее »
wpDiscuz