Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Горящий бомбардировщик В-17 «Летающая крепость» 483-й бомбардировочной группы ВВС США над югославским городом Нис

Горящий бомбардировщик В-17 «Летающая крепость» 483-й бомбардировочной группы ВВС США над югославским городом Нис

1 августа 2012 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Горящий бомбардировщик В-17 «Летающая крепость» 483-й бомбардировочной группы ВВС США над югославским городом Нис

Горящий бомбардировщик В-17 «Летающая крепость» (Lockheed/Vega B-17F-20-VE, серийный номер 42-5786) 840-й эскадрильи 483-й бомбардировочной группы ВВС США в полете над югославским городом Ниш.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, B-17 «Летающая крепость», Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сбитый бомбардировщик А-26 Британский танк «Кромвель» 8-й танковой бригады в Три-Шато



Отправить ответ

8 комментариев на "Горящий бомбардировщик В-17 «Летающая крепость» 483-й бомбардировочной группы ВВС США над югославским городом Нис"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что на снимке не видно, покинул экипаж горящий самолет или еще нет. Судя по дате фотографии, внизу пока находятся немцы. Поэтому американским летчикам при удачном парашютировании грозит плен.

Участник

Целостность путей, составов, а главное пространства вокруг жд узла, которое ровнять особо никто не будет, указывает на то, что это один из первых налётов, если не первый. И ПВО узла на уровне, не подавленное.

Участник

Фото сделано в момент отрыва правого крыла.

Участник

Видимо рванули бензобаки в крыльях.

Участник

Что-нибудь известно о судьбе экипажа?

Редактор

Сержант: Что-нибудь известно о судьбе экипажа?

Тут без вариантов. Все погибли.
Участник

Evgeniy: Тут без вариантов. Все погибли.

Спасибо. Видимо очень быстро произошло возгорание.

Участник

Evgeniy: Тут без вариантов. Все погибли.

Спасибо за ссылку. Я оказался прав в своих мыслях, что у него начинает отваливаться правое крыло. Получил снаряд зенитки и загорелся. Пожар мощнейший, а с одним крылом, наверное, сразу свалился в штопор. Иногда в таких условиях и второе отлетает (перегрузки). В общем, не выжил никто, хотя нашли только 9 тел из 10. Жаль, что бомбы всей эскадрильи (в сумме 106 тонн) перелетели цель (сортировочные пути станции Ниш), т.к. прошли точку начала бомбосброса.

wpDiscuz