Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

13 мая 2013 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске. Регистрационный номер машины R-705 из состава 1-го батальона штурмовых орудий (1./Ryp.Tyk.P.).
САУ изготовлена на базе трофейного советского танка БТ-7. В САУ использовалась британская 4,5-дюймовая (114-мм) полевая гаубица образца 1909—1917 годов (английское обозначение — Ordnance QF4.5 inch Howitzer, финское — 114 H/18). Всего в САУ было переоборудовано 18 единиц бронетехники.

Источник: Иванов С.В. Советские танки в финской армии (Танк на поле боя №22, 2005), Белорецк.: ООО «АРС», 2003.


Категория: Карельская кампания, Танки и САУ Финляндии, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Самолеты Фокке-Вульф Fw. 190 1-й группы немецкой истребительной эскадры JG54 в полете. Немецкие военнопленные у трупа американского солдата на улице городка в Арденнах



Отправить ответ

3 комментариев на "Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске"

Уведомлять меня
Участник

Создатели данной САУ возможно находились под впечатлением от советского танка КВ — 2

Участник

1) Интересно, финским самоходчикам по форме были положены пьёксы?...

2) Интересно, это штурмовое орудие могло стрелять только по-танковому, прямой наводкой, или все-таки как самоходка с арт.прицелом?

Участник

Poluhohol: Интересно, финским самоходчикам по форме были положены пьёксы?...

Интересный персонаж. Финские самоходчики и танкисты в пьексах на фото не встречались. Пьексы характерны для пехоты. Кроме того, финским танкистам (с большой степенью вероятности, как и самоходчикам) выдавались меховые пилотки черного, но не светлого меха. И для пущей интриги, на военном кавалерийские галифе, с кожаным седлом. Очевидно, это все же не самоходчик. Во всяком случае, не член экипажа САУ.

wpDiscuz