Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Немецкие танкисты у танка Pz.Kpfw. IV во время подготовки высадки на Мальту

Немецкие танкисты у танка Pz.Kpfw. IV во время подготовки высадки на Мальту

24 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Немецкие танкисты у танка Pz.Kpfw. IV во время подготовки высадки на Мальту

Танкисты 1-й роты 66-го танкового батальона специального назначения (1./Panzer-Abteilung z.b.V. 66) Африканского корпуса вермахта у Pz.Kpfw. IV (Panzerkampfwagen IV Ausf. G (Tp), L/43, Sd.Kfz 161/1) во время подготовки высадки на Мальту (операция «Геркулес», нем. — «Unternehmen Herkules», итал. — «Operazione C3»).Командир батальона обер-лейтенант Бетке (Bethke). После отмены операции батальон был реорганизован и передан группе армий «Север». Танкисты одеты в тропическую униформу.

Категория: PzKpfw IV, Немецкие наземные войска, Прочее со Средиземного моря

Информация о фото

  • Место съемки: Италия
  • Время съемки: июнь-июль 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Как интересно; танкистские эмблемы «мертвая голова» приколоты на лацканы мундира ниже «катушек» Вермахта. На ногах высокие африканские ботинки, Schnurstiefiel.

Участник

Ничего удивительного, форма тропическая.

Участник

Четвёрку видимо только что получили, совсем новенькая ствол спаренного пулемёта зачехлён краска заводская нигде не потёрта.

Новые танки с длинноствольным орудием и очень уверенная поза немцев перед фотографом, навевают мыслишки что тут экипаж уверен в себе и доверенной ему технике.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».