Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Портрет командира дивизии СС «Мертвая голова» Теодора Эйке

Портрет командира дивизии СС «Мертвая голова» Теодора Эйке

30 августа 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Портрет командира дивизии СС «Мертвая голова» Теодора Эйке

Портрет командира дивизии СС «Мертвая голова» (SS-Division Totenkopf, в ноябре 1942 г. стала панцергренадерской) оберфюрера СС и генерала войск СС Теодора Эйке (Theodor Eicke, 1892—1943).

До Второй мировой войны он был комендантом концлагеря Дахау, а затем инспектором концлагерей нацистской Германии и начальником охранных отрядов «Мертвая голова» (SS-Totenkopfverbände) .

Эйке погиб во время боев под Харьковом в феврале 1943 г. — самолет, на котором он летел, был сбит зенитным огнем советских войск.

Категория: Командование Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (175)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Жалко зенитный расчет не узнал, кого именно они сбили.

Я понимаю, что охранники и руководство концлагерей были людьми специфического склада. Т.е. с точки зрения нацистов людьми идеологически подкованными. Но откуда у надсмотрщиков прикладные военные знания? Все же обучить пулеметчика и командира роты, я уж не говорю о командире дивизии, это задачи разного масштаба.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».