Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Американские позиции, случайно подвергшиеся бомбардировке своими же самолетами

Американские позиции, случайно подвергшиеся бомбардировке своими же самолетами

12 марта 2011 Добавил RomanRam 7 комментариев
Фото: Американские позиции, случайно подвергшиеся бомбардировке своими же самолетами

Американские позиции, случайно подвергшиеся бомбардировке своими же самолетами.

В ходе подготовки к операции «Кобра» 24 июля 1944 года с 11.15 до 11.30 самолеты B-17 и B-26 8-й воздушной армии США подвергли «ковровой» бомбардировке немецкие позиции на фронте шириной 6,5 км. Часть бомб попала на американские позиции — «дружеского огня» погибли 111 и были ранены 490 американских солдат из 30-й пехотной дивизии. Место действия район — Сен-Ло между Montreuil-sur-Lozon и Hébécrevon (Нижняя Нормандия).

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Лучшее, Павшие в бою, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк КВ-1, захваченный немцами и использовавшийся в качестве учебного [1] Солдаты войск СС смотрят на подбитый в Губене советский танк Т-34-85.

Отправить ответ

7 комментариев на "Американские позиции, случайно подвергшиеся бомбардировке своими же самолетами"

Уведомлять меня
Участник

Самое обидное — от рук своих или союзников погибнуть.

Участник

Бомбить прицельно надо. А в американском стиле это с 10-11 км ковровым методом по сбросу ведущего. Хоть и неточно, зато безопасно. Вот и итог.

Участник

Ничего себе часть бомб попала на американские позиции — уничтожено полторы роты и целый батальон выведен из строя. Кто за это ответил? Или как всегда — война всё спишет

Участник

Danny Boyd — вот вы когда сядете в левое кресло бомбера-лидера со всей ответственностью за подчиненные экипажи, тогда и будете бомбить прицельно и с малой высоты. В Афгане наши действовали точно так же- Су-24, Ту-16, Ту-22М — с высот не меньше 10000 и «по-квадратно», никто не задумывался о точности — главное «выкатить» на указанные квадраты запланированный тоннаж.

Участник

Как говорят, разбор полетов... Вернее, завалов: ребята что-то свое откапывают близ воронки.

Участник

Danny Boyd: в американском стиле

Разве это типичная ситуация — стратегов использовать для тактических бомбардировок? Косяк командования, а не бомбардиров. К слову сказать, в начале Великой отечественной Пе-8 тоже работали по ближнему тылу, может и фронт бомбили, хотя в последнем не уверен. Ну а в Сен-Ло авиация вообще город сравняла с поверхностью земли. Своим тоже досталось. Такие дела.

Участник

Это всегда было и будет, но с этим надо бороться.И в 1812 зимой батарея «Единорогов» раздолбала наш же обоз, проскочивший наши боевые порядки, а молодой офицер глянув в подзорную трубу принял их за отходящих французов.А в ВОВ наша пехота раздобыв немецкие сигнальные ракеты направляла атакущие их Ju-87"Штуки" на боевые порядки немцев.Всё бывало.

wpDiscuz