Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Авианосец «Хэнкок» и линкор «Нью Джерси» во время океанского шторма

Авианосец «Хэнкок» и линкор «Нью Джерси» во время океанского шторма

17 февраля 2013 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Авианосец «Хэнкок» и линкор «Нью Джерси» во время океанского шторма

Авианосец «Хэнкок» (USS Hancock (CV-19) и линкор «Нью Джерси» (USS New Jersey (BB-62) во время океанского шторма. Фотография сделана с борта авианосца «Интрепид» (USS Intrepid (CV-11).

Источник: www.navsource.org.

Категория: Прочее с Тихого океана, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 08.11.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Авианосец «Хэнкок» и линкор «Нью Джерси» во время океанского шторма"

Уведомлять меня
Участник

Нос сильно заливает волна, обе носовые башни фактически оказываются под водой и ходовой мостик с боевой рубкой то же. Все это сильно усложняет управление кораблем. А если придется вести бой в таких погодных условиях?

Участник

« А если придется вести бой в таких погодных условиях?»

То противник будет в аналогичных условиях

Участник

Karandr: Нос сильно заливает волна

В общем-то не сильно заливает. Океанскую зыбь ещё не разогнало. Больше похоже на ветровое волнение. Корабли идут против ветра, высота волны 1,5-2 метра, выстора борта линкора 5,5-6 метров. При ударе волны о борт, ветром просто заливает палубу

Участник

Насколько мне известно из мемуарной литературы линкоры второй мировой никогда не вели бой в условиях штормовой погоды. Если есть информация об этом скиньте ссылку.

Участник

Моя оценка: высота волны до 1.5м (4 балла), состояние поверхности моря 4 балла.

Участник

Да нет, по миделю линкора видна примерно высота надводной части борта, а по его корме можно определить высоту волны, которая практически вровень с палубой. Так что там не «до 1,5 м. (4 балла)», а поболе будет...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».