Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Советские саперы-разведчики младшие сержанты Ф.Я. Кудин и В.Г. Скобелюк разминируют противотанковую мину

Советские саперы-разведчики младшие сержанты Ф.Я. Кудин и В.Г. Скобелюк разминируют противотанковую мину

4 февраля 2013 Добавил DINAMIT 3 комментария
Советские саперы-разведчики младшие сержанты Ф.Я. Кудин и В.Г. Скобелюк разминируют противотанковую мину

Советские саперы-разведчики младшие сержанты Ф.Я. Кудин и В.Г. Скобелюк разминируют немецкую противотанковую мину T.Mi.35 близ Севастополя.

Боец слева работает малыми ножницами для резки проволоки. Оба сапера вооружены 7-62-мм винтовками СВТ-40. У мины выкручен взрыватель.

Источник: Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Теги: , , , , ,
Категория: Оборона Севастополя, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские войска переправляют боевую технику и лошадей через Сиваш Советские бойцы ведут бой в одном из пригородов Ленинграда



3 комментария »

  • avatar DINAMIT пишет 4 февраля 2013 в 0:06 (ЛС):

    Предположу, что штырь, торчащий из земли в центре фотографии — это наклонный датчик цели. Такие датчики длиной свыше 40 см позволяли подрывать танк при касании его днища. При применении наклонных датчиков штатный взрыватель мог не ставиться. Появились они у немцев как раз зимой 1941-42 года. К сожалению, я не нашёл инфы про Теллермину 35 с таким датчиком.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Leonid2387 пишет 4 февраля 2013 в 2:01 (ЛС):

    Нет Андрей, на счет наклонного датчика врятли. Нигде такого упоминания я тоже не встречал. Да и не предусмотрено конструкцией такого на T.Mi.35. Взрыватель нажимного действия обезврежен и выкручет. Но также мы видим на фото веревку, ведущюю к одному из двух присутствующих( донный и тот что с боку мины ) взрывателей натяжного действия. Еще между сабой мины соединяли. Веревка ( проволока, бичевка ) ведет к другой мине, которую другая пара саперов разминирует. Повидимому рядом с миной просто щуп торчит. Во многих регионах России опаленных войной «такие подарки» встречаются нередко.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar starpom176 пишет 4 февраля 2013 в 14:58 (ЛС):

    Похоже, что это обычный шомпол (кстати у СВТ он отсутствует). Вероятнее всего шомпол использовали вместо щупа для поиска мины

    Thumb up 3 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.