Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Разведчики 172-й стрелковой дивизии ведут разведку в районе Севастополя

Разведчики 172-й стрелковой дивизии ведут разведку в районе Севастополя

31 октября 2018 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Разведчики 172-й стрелковой дивизии ведут разведку в районе Севастополя

Младший лейтенант К.И. Ермаков и бойцы роты разведки 172-й стрелковой дивизии Приморской армии ведут разведку.

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru

Категория: Советские наземные войска, Жизнь советских войск, Оборона Севастополя

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Николай Аснин (28)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Разведчики 172-й стрелковой дивизии ведут разведку в районе Севастополя"

Уведомлять меня
Участник
Бывший командир 172-й стрелковой дивизии И.А. Ласкин в своих мемуарах (Ласкин И. А. На пути к перелому / Лит. редакция Н. С. Винокурова. — М.: Воениздат, 1977) так вспоминал разведчиков Ермакова: ... [9 июня 1942 г.] Танки противника с посаженными на них автоматчиками, прорвав оборону, рванулись вперед и быстро вышли в район наблюдательного пункта командира дивизии. ...потом вдруг слева и сзади нас затрещали автоматы, и мы увидели наших людей, перебегающих вперед. Это были бойцы дивизионной разведроты во главе со своим командиром старшим лейтенантом Ермаковым. Узнав, что наш наблюдательный пункт полуокружен, старший лейтенант Ермаков решил силами своих бойцов уничтожить прорвавшихся автоматчиков… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».