Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Офицеры немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота

Офицеры немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота

23 января 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Офицеры немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота

Офицеры немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота. Второй справа — старший механик подводной лодки Франц Дитль (Franz Dietl), третий слева — командир U-182 капитан-лейтенант Николай Клаузен (Nicolai Clausen). 

Подводная лодка U-182 выполнила один боевой поход, в ходе которого потопила пять судов союзников общим водоизмещением 30,071 тонн. U-182 была потоплена со всем экипажем (61 человек) 16.05.1943г. глубинными бомбами американского эсминца «МакКензи» (USS MacKenzie DD-614) северо-западнее островов Мадейра в точке с координатами 33.55N, 20.35W.

Источник: collectinghistory.net.

Теги: , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Моряки немецкого флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Хвостовая часть, сбитого над Хаарлемом британского бомбардировщика Виккерс Трижды Герой Советского Союза командир 9-й Гвардейской истребительной авиадивизии полковник А.И. Покрышкин в часы досуга



2 комментария »

  • avatar KAREL пишет 23 января 2013 в 17:41 (ЛС):

    У двух, крайних слева, нет нагрудных знаков «член команды подводной лодки», у остальных они есть (под Железным крестом). Вероятно, они только-что зачисленны в экипаж из надводного флота.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Upir пишет 23 января 2013 в 22:41 (ЛС):

    Этот знак называется «Нагрудный знак подводника» — выдавался за минимум 2 боевых похода.

    Про двоих слева: Под ЖК у них имеются знаки похожие на «Нагрудный знак для экипажей минных тральщиков и охотников за подводными лодками» — у первого слева. У второго слева похоже на «Нагрудный знак за прорыв морской блокады».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.