Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Экипаж немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота

Экипаж немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота

22 декабря 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Экипаж немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота

Экипаж немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота. В центре зала вполоборота сидит капитан U-182 капитан-лейтенант Николай Клаузен (Nicolai Clausen). Девушка справа на переднем плане будущая жена Николая Клаузена.  Подводная лодка U-182 выполнила один боевой поход, в ходе которого потопила пять судов союзников общим водоизмещением 30,071 тонн. U-182 была потоплена со всем экипажем (61 человек) 16.05.1943г. глубинными бомбами американского эсминца «МакКензи» (USS MacKenzie DD-614) северо-западнее островов Мадейра в точке с координатами 33.55N, 20.35W.

Теги: , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Моряки немецкого флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бронебойщики на острове Шумшу Канадский корвет



Отправить ответ

1 комментарий на "Экипаж немецкой подводной лодки U-182 на банкете в честь ввода их корабля в состав флота"

Уведомлять меня
Участник

Для банкета стол, конечно, несколько скудноват. Одно пиво! Даже, нет традиционных немецких закусок к пиву. Зрелищем, которое идёт слева, сыт не будешь. Справа на фотографии, надо полагать, сидят представители «Заказчика» и «Подрядчика».

wpDiscuz