Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Могила немецких танкистов на фоне их уничтоженного танка Pz.Kpfw. III

Могила немецких танкистов на фоне их уничтоженного танка Pz.Kpfw. III

26 февраля 2013 Добавил alkona65 5 комментариев
Фото: Могила немецких танкистов на фоне их уничтоженного танка Pz.Kpfw. III

Могила немецких танкистов на фоне их уничтоженного танка Pz.Kpfw. III. Фотография сделана в полосе действия 9-й немецкой танковой дивизии 1-й танковой группы, принадлежавшей к группы армий «Юг». На крестах — дата смерти 2 августа 1941 г.


Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, PzKpfw III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Одесские партизаны у выхода из катакомбы на окраине города Немецкие солдаты перемещаются под прикрытием танка PzKpfw 35(t) по окраине горящей деревни в Псковской области



Отправить ответ

5 комментариев на "Могила немецких танкистов на фоне их уничтоженного танка Pz.Kpfw. III"

Уведомлять меня
Участник

Подрыв на мине с последующей детонацией боекомплекта, судя по развороченной правой части?

И хотелось бы услышать мнение компетентных лиц по поводу разбитой каски возле центрального креста и лежащей рядом «болванки», как я понимаю, «причины» гибели танка. Тогда отпадает версия подрыва на мине, или каска и «болванка» — некий символ?

Участник

А где еще 2 члена экипажа? После такого взрыва, символы лежат не только на могиле, но и в могиле. Вероятно, после подбития успели ретироваться до детонации. А этой троице не повезло, вероятно, вследствие ранений, контузии.

Участник

Возможно от остальных ничего не осталось

Участник

Думаю что от этих трех тоже не много закопали! Судя по оторванной передней части танка, механик-водитель точно с ней улетел, ну и тот который рядом с ним был, не знаю кто в этой машине рядом с мехводом сидит, наверно с ним и ушел! На взгляд тоже сказал бы что на мину наехал, но скорее с хорошей противотанковой пушки получил, ну или прямое попадание крупного артиллерийского снаряда!

Участник

На действие одной нашей противотанковой мины не очень похоже. Еще Замулин писал в своей «Курской дуге», что наши ПТ мины, особенно наиболее распространенные ЯМ-5, отличались недостаточной мощностью заряда ВВ и очень слабым фугасным действием. При подрыве на них немецкие боевые машины, как правило, получали самые минимальные и легко устранимые повреждения. Скорее, очень мощный фугас, 152-мм или 203-мм гаубица. Снаряды же корпусных 107-мм и 122-мм пушек, даже заряды картечи, как упоминал генерал-противотанкист В. Петров, пробивали Pz III ранних модификаций практически насквозь.

wpDiscuz