Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Могила погибших британских танкистов у гусеницы подбитого танка М4 «Шерман»

Могила погибших британских танкистов у гусеницы подбитого танка М4 «Шерман»

30 января 2019 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото: Могила погибших британских танкистов у гусеницы подбитого танка М4 «Шерман»

Могила погибших британских танкистов у гусеницы подбитого танка М4 «Шерман». 

Снимок сделан во время боев в Северной Африке.

Источник: Guido Knopp. «Der Jahrhundertkrieg». Econ Verlag. München, 2001.

Категория: Североафриканская кампания, M4 «Шерман», Другие танки и САУ Великобритании

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Немецкие солдаты позируют с греческими детьми на Акрополе в Афинах Американцы осматривают танк «Тигр», подбитый на дороге из Провиля в Тунис »

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Как то совсем по походному получилось с захоронением.Насколько я знаю, англосаксы весьма щепетильны в деле воинских захоронений — спецкоманда доставляет тела на спецкладбища-мемориалы...А тут символические камни над демонстративно на скорую руку сделанным крестом, и прямо под гусеницами танка...

Участник

Танк не только был подбит, но и сгорел, особенно бандажи на катках

Очень хорошо, что удалось хоть как-то захоронить погибших

То есть, возможно, им еще удалось выскочить из подбитого и не успевшего сильно разгореться танка, а вот потом убежать подальше и скрыться после этого не удалось, подстрелили или умерли от ран

Но чаще всего, по воспоминаниям, трупы так и оставались лежать под поалящим дневным солнцем и жутким холодом по ночам

Участник

Вполне вероятно, что захоронение осуществлялось наспех во время затяжных боев. Косвенным подтверждением служит факт размещения могилы возле самых гусениц танка из чего можно сделать вывод, что те, кто хоронили, использовали остов машины как прикрытие, значит, вполне вероятно, дело происходило под огнем.

Участник

использовали остов машины как прикрытие, значит, вполне вероятно, дело происходило под огнем.

Вряд-ли стоит копать могилу аж на 3-х погибших, самому находясь под обстрелом. Вполне можно оказаться четвертым. Возможно, корпус машины испоьзовали в качестве укрытия от палящего солнца. Африка, однако.

Участник

Что касается сомнительности могил на троих, то наоборот, в данных условиях такой вариант мне кажется вполне вероятным. Предать тела земле -сколько бы их ни было- и как можно скорее в условиях африканской жары — дело вполне разумное. Под огнем не до этого, но когда есть такое солидное прикрытие, как подбитый танк, пользуясь коротким затишьем, вполне можно вырыть саперными лопатками в мягкой почве (песок все же)нишу для тел. Что до спешки, то, конечно, времени на обустройство могил не хватало и не только в Сев. Африке. Тем не менее, стремление придать мало-мальский приличный вид месту последнего упокоения соотечественников присуще всем армиям в… Читать далее »

Участник

Пустыня — это далеко не только песок

Это и глинистые такыры, и каменистые осыпи, и даже скальный грунт местами

Участник

Судя по отсутствию бандажей на катках и пеплу — танк сгорел, скорее всего вместе с экипажем, поэтому и захоронение символическое.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».