Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Немецкая женщина с пожитками спасается от пожаров в городе Зигбург

Немецкая женщина с пожитками спасается от пожаров в городе Зигбург

29 июля 2010 Добавил Timon 24 комментария
Немецкая женщина с пожитками спасается от пожаров в городе Зигбург

Немецкая женщина, несущая с собой все, что смогла забрать из дома, спасается от пожаров в городе Зигбург.

Теги: , , , , , ,
Категория: Женщины на войне, Жизнь в тылу в Германии, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребитель МиГ-3 на ремонтной базе №1 Ленинградского фронта Немецкий транспортный самолет Не.111 Z-1



24 комментария »

  • avatar unicum пишет 29 июля 2010 в 11:33 (ЛС):

    Страдают мирные жители. Война забирает своё, как не тяжело на это смотреть, даже на фотографиях.

    Видимо англо-американская авиация поработала.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Zloy пишет 30 июля 2010 в 12:45 (ЛС):

    В 1933м за кого голосовала?

    К нему и претензии

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar unicum пишет 30 июля 2010 в 13:26 (ЛС):

    Zloy:

    К нему притензий она уже не предъявит. Только гневные проклятия. Мол за кого проголосовали, к тому и претензии. Не верно. Или я не прав? Поправте. Как народ германии в 1933 году мог знать, что армия Адольфа нападёт(будет зверствовать) на СССР?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DenisVp пишет 30 июля 2010 в 13:47 (ЛС):

    Она где-то разжилась тремя рулонами ткани (скорее всего шерстяной) вот и спасает. Думает о том, что будет потом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar василий пишет 30 июля 2010 в 14:06 (ЛС):

    Война, всем достаеться,за исключением тем кому как мать родна.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nik227 пишет 30 июля 2010 в 21:13 (ЛС):

    Как народ германии в 1933 году мог знать, что армия Адольфа нападёт(будет зверствовать) на СССР?

    а как же идея о расширении жизненного пространства? или они (немцы) думали, что гитлер попросит соседние народы подвинуться и уступить свои земли и все с радостью согласятся? для бедных и несчастных немцев? или избиения евреев нацистами тоже никто не замечал? а идею о превосходстве над ВСЕМИ остальными народами арийцев куда деть?

    Думаю, это фото можно было бы назвать Возмездие. Напомню, может кто забыл — гитлер победил на свободных выборах и большинство немцев проголосовали на нацистов. Поэтому все справедливо — за что боролись на то и напоролись.

    Кстати, где то встречал утверждение, что американцы целенаправленно бомбили немецкие города с целью именно наказать немцев, в том числе, и за их зверства в России.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar bulbash пишет 30 июля 2010 в 21:20 (ЛС):

    американцы бомбили города, что бы меньше полезного в них советам осталось

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Nik227 пишет 30 июля 2010 в 21:25 (ЛС):

    американцы бомбили города, что бы меньше полезного в них советам осталось

    особенно жилые кварталы — чтобы поменьше немцев досталось советам!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar bulbash пишет 30 июля 2010 в 21:32 (ЛС):

    В жилих кварталах не бывает промзоны? и прям американцы знали, что делали немцы в Восточной европе? Откуда информацию брали?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nik227 пишет 30 июля 2010 в 21:42 (ЛС):

    при ковровых бомбардировках — цель весь город. Пример — Дрезден. А насчет зверств немцев — скажем про Сталинград знали все. Убийство нескольких десятков тысяч мирных жителей Сталинграда в августе 1942 при бомбардировках города люфтваффе — только за это нужно было мстить!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar bulbash пишет 30 июля 2010 в 21:54 (ЛС):

    Вот видите, сами ответили «при ковровых бомбардировках — цель весь город» , а города бомбят не из за мести. И откуда теже американсы знали сколько и как расстреляли мирных жителей в Сталинграде? В Нюй орк посте вычитали? или им советское информбюро фотографии и списки присылало? Смотрите мол, что творится у нас, вы немцев не жалейте.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar unicum пишет 30 июля 2010 в 22:29 (ЛС):

    Nik227:

    Уважаемый, спорить с тем что Вы привели взятое из официальноц истории нет смысла. Пусть так и было. Психология воздействия на свой народ во все времена существовала. Просто не хочется верить, что эта женщина за одно с верхушкой нацистов...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nik227 пишет 30 июля 2010 в 22:51 (ЛС):

    города бомбят не из за мести

    жилые кварталы бомбят для массового убийства мирного населения.

    Различаются только мотивы:

    а)геноцид чужого народа

    б)месть за военные преступления государства

    в)устрашение населения и режима с целью сломить волю к сопротивлению и посеять неверие в свою победу в войне, вызвать хаос и гуманитарную катастрофу в тылу.

    Не исключено сочетание мотивов в различных комбинациях.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nik227 пишет 30 июля 2010 в 22:55 (ЛС):

    не хочется верить, что эта женщина за одно с верхушкой нацистов...

    во время войны не получается отсортировать людей в прицеле по политическим убеждениям. Особенно в авиационном прицеле.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Chvor пишет 31 июля 2010 в 18:36 (ЛС):

    Для британских бомбардировки-однозначно-в/ устрашение населения и режима с целью сломить волю к сопротивлению и посеять неверие в свою победу в войне, вызвать хаос и гуманитарную катастрофу в тылу.-которое разяснил ув.Nik227

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar a123 b123 пишет 31 июля 2010 в 22:11 (ЛС):

    Nik227: Различаются только мотивы:

    у союзников после Дюнкерка, других «аргументов» кроме ковровых бомбардировок не осталось, они пробовали бомбить промзоны, но промзоны были хорошо прикрыты и союзники несли не приемлемые потери.

    в связи с чем была разработана целая теория, как бомбёжками вызывать огненные смерчи в городах, если смерч появился — тушить бесполезно.

    Короче это от бессилия, пока СССР элиту вермахта не похоронил на Волге, и под Прохоровкой, бомбёжки немецких городов — это всё что могли союзники, и со зверствами немцев в СССР это никак не связано, союзникам по-барабану наши жертвы, впрочем как и мне их Пёрл-Харбор.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nik227 пишет 31 июля 2010 в 23:20 (ЛС):

    союзникам по-барабану наши жертвы

    не согласен, поэтому только три факта :

    1.В послании И. В. Сталину, полученном 5 февраля 1943 года, президент США Ф. Рузвельт назвал Сталинградскую битву эпической борьбой, решающий результат которой празднуют все американцы. Позднее он прислал Сталинграду грамоту следующего содержания: «От имени народа Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, сила духа и самоотверженность которых… будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союзных наций против сил агрессии».

    2.Премьер-министр Великобритании У. Черчилль в послании И. В. Сталину от 1 февраля 1943 года назвал победу Красной Армии под Сталинградом изумительной.

    3. король Великобритании прислал Сталинграду дарственный меч, на клинке которого на русском и английском языках выгравирована надпись: «Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 1 августа 2010 в 0:31 (ЛС):

    Неудивительно, что его бомбили. В Зигбурге располагался оружейный завод и лаборатория взрывчатых веществ.

    А насчет бомбежек немецких городов — после назначания на пост командующего бомбардировочной авиацией Харриса он пообещал Черчилю «выбомбить Германию из войны», получив от последнего добро на бомбардировку любого объекта на территории Германии. Результат мы наблюдаем на фотографии.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 1 августа 2010 в 0:38 (ЛС):

    potandr: как бомбёжками вызывать огненные смерчи в городах

    Из книги Харриса «Стратегические бомбардировки»: «Основные объекты военной промышленности следовало искать там, где они бывают в любой стране мира, то есть в самих городах. Следует особенно подчеркнуть, что кроме как в Эссене мы никогда не делали объектом налета какой-нибудь определенный завод. Разрушенное предприятие в городе мы всегда рассматривали как дополнительную удачу. Главной нашей целью всегда оставался центр города. Все старые немецкие города наиболее густо застроены к центру, а окраины их всегда более или менее свободны от построек. Поэтому центральная часть городов особенно чувствительна к зажигательным бомбам» В итоге: по воспоминаниям очевидцев налета на Гамбург, в городе кипели асфальт и хранящийся на складах сахар, в трамваях плавились стекла. А это Дрезден — «Когда огонь из горящих зданий прорвался сквозь крыши, над ними поднялся столб раскаленного воздуха высотой около шести километров и диаметром километра три… Вскорости воздух накалился до предела, и все, что могло воспламениться, было охвачено огнем. Все сгорало дотла, то есть и следов от горючих материалов не оставалось, только через два дня температура пожарища снизилась настолько, что можно было хотя бы приблизиться к сгоревшему району» Лично на мой взгляд, то что происходило с немецкими городами — справедливо, за то, что было с нашими городами.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar a123 b123 пишет 1 августа 2010 в 12:37 (ЛС):

    Nik227: король Великобритании прислал Сталинграду дарственный меч, на клинке которого на русском и английском языках выгравирована надпись: «Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа».

    они раньше бусы аборигенам дарили.

    Сначала они направили агрессора на восток, потом нам мечи дарили.

    Это же фраза Чемберлена, перед разделом Чехословакии, не дословно: уверен мы можем найти решение, которое устроит всех , кроме России.

    Отрываемся от второй мировой, смотрим что было до неё и после:

    вооружённое вторжение в Россию (интервенция 20-х), ультиматум Керзона , высказывания Чемберлена , фултонская речь Черчеля (они холодную войну начали).

    Они вообще-то всерьёз нас ядерными бомбами хотели обработать до 49 года, пока у нас свои аргументы не появились.

    Возвращаясь к фотографии:

    бомбёжка союзниками немецких городов — дело правильное, нужное и может больше бомбить надо было,

    но говорить, что они это делали от большой любви к СССР или по просьбе СССР — это ложные высказывания.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.