Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советские легкие танки БТ-7, подбитые и сгоревшие на окраине деревни Соловьи Псковской области

Советские легкие танки БТ-7, подбитые и сгоревшие на окраине деревни Соловьи Псковской области

24 февраля 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Советские легкие танки БТ-7, подбитые и сгоревшие на окраине деревни Соловьи Псковской области

Советские легкие танки БТ-7, подбитые и сгоревшие на окраине деревни Соловьи Псковской области. Бой произошел 7 июля 1941 года. Машины из состава 23-й танковой дивизии 12 механизированного корпуса. Машины на заднем плане уже сброшены с дороги для осуществления беспрепятственного проезда немецких войск.

Источник информации о фото:

1. rkka.pskov.ru


Категория: Другие сражения 1941 г., Танки БТ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Члены экипажа немецкой подлодки U-198 перед последним боевым походом [1] Американские генералы Д. Эйзенхауэр, О. Брэдли и Д. Коллинз за беседой во французском замке Франкето [2]



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские легкие танки БТ-7, подбитые и сгоревшие на окраине деревни Соловьи Псковской области"

Уведомлять меня
Участник

Шесть БТ-шек в кадре — засада?

Участник

athlon1700: Шесть БТ-шек в кадре — засада?

Наши контратаковали немцев. Немцы старались удержат захваченный участок. Имел место встречный танковый бой. Справа в 10-15 метрах — мост, поэтому танки гибли примерно в одном месте. Танки поддерживали наступление пехотинцев. Каждая новая атака наших использовала ранее подбитые танки, как прикрытие — подбитые танки горели и их дым использовался как дымзавеса. Поэтому танки как бы прячутся друга за друга.

Ещё два танка не попали в кадр. Они во время первой контратаки успели перейти мост и один из них будучи подбитым протаранил немецкий танк.

Участник

Находившиеся в этом районе на дневке остатки 23-й танковой дивизии (150 человек и 10 танков), под руководством полковника Орленко направлявшиеся в город Сольцы на переформирование, командующим фронтом были задержаны и развернуты для обороны переправ на реке Череха южнее Пскова. В помощь командующий направил мотострелковый полк из резерва фронта и один стрелковый батальон с минометами. К 20-22 часам 7 июля отряд вступил в бой с подошедшей в этот район немецкой 1-й танковой дивизией, продолжавшийся всю ночь на 8 июля. Затем, обескровленный отряд отошел на северную окраину города.

Участник

Тяжёлый и страшный был бой. Одна танковая дивизия против другой. Похоже у наших шансов не было, жалко нет схемы боя и не знаем тактику сторон в этом бою. Динамит, что же у наших не было дымовых шашек, что прикрывались своими горящими танками?

Похоже нам всего этого не забыть уже никогда.

wpDiscuz