Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Танки БТ-7 из 1-й Московской Пролетарской мотострелковой дивизии, подбитые и сгоревшие у Борисова

Танки БТ-7 из 1-й Московской Пролетарской мотострелковой дивизии, подбитые и сгоревшие у Борисова

1 марта 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Танки БТ-7 из 1-й Московской Пролетарской мотострелковой дивизии, подбитые и сгоревшие у Борисова

Советские легкие танки БТ-7 из 1-й Московской Пролетарской мотострелковой дивизии, подбитые и сгоревшие у Борисова.


Категория: Другие сражения 1941 г., Танки БТ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 ведет огонь на окраине Воронежа [3] Летчик-штурмовик гвардии старший лейтенант В.М. Пономарев



Отправить ответ

3 комментариев на "Танки БТ-7 из 1-й Московской Пролетарской мотострелковой дивизии, подбитые и сгоревшие у Борисова"

Уведомлять меня
Участник

Размер пылефильтра на оторванной крышке МТО недвусмысленно намекает, что на переднем плане БТ-7М.

Участник

Не только на переднем плане ... здесь везде — танки БТ-7М, оснащённые дизельными двигателями В-2. Дополнительные признаки: полное отсутствие дополнительных бачков для топлива на надгусеничных полках и крепления под домкраты на передних крыльях.

Участник

Да конечно, это все БТ-7М — других у 1-ой МСД и не было. Все три фотографии, с многочисленными оговорками и только на мой взгляд, сделаны в одном месте. Скорее всего это фланговый удар по 18 ТД на шоссе Минск-Москва в районе Лошница. И то что мы видим это результат танкового боя. Хотя бы пробоинам — пробития ВЛД и башни в одном ракурсе, хотя она повернута, как будто цель была с фланга.

Вне зависимости от результатов, зафиксированных на фото — действия дивизии Крейцера считаются успешными, кроме провала с подрывом моста ч/з Березину.

wpDiscuz