Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Два американских морпеха у флага на горе Сурибати на Иводзиме

Два американских морпеха у флага на горе Сурибати на Иводзиме

12 декабря 2012 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Два американских морпеха у флага на горе Сурибати на Иводзиме

Два американских морпеха у флага на горе Сурибати на Иводзиме.


Категория: Жизнь американских войск, Иводзима

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская подводная лодка М-171 идет в гавани Полярного Голландские солдаты в окопе на границе



Отправить ответ

8 комментариев на "Два американских морпеха у флага на горе Сурибати на Иводзиме"

Уведомлять меня
Участник

Любимый американский ракурс: на пол экрана — звёздно — полосатое полотнище, а под ним несколько мелких фигурок победителей, спасителей Мировой цивилизации, которые в трудной борьбе удерживают символ Свободы и Независимости всего Человечества!!!

Участник

alexandr1970:

Ракурс в данном случае фотографом выбран весьма удачно. И здесь как-то неуместен Ваш сарказм, не имеющий никакого отношения к данному фото и его обсуждению. На этом ресурсе что-то не попадались фото с американским флагом «на полэкрана», да и вообще фото с их флагом не так уж и много здесь. С таким же успехом можно писать про все фото, на которых изображено знамя или флаг страны. Если уж на то пошло, то и в советской исторической фотографии этим тоже не брезговали. Конкурент в этом «жанре» разве что ещё только германский вермахт.

Участник

Это наверное один из самых символичных снимков участия США в войне на тихом океане. Вид с горы очень потрясный, несколькими днями ранее шли кровопролитные и ожесточенные бои, так что морпехам есть что вспомнить. Как ни крути, а смотрится флаг довольно эффектно и мощно!

Участник

Памятник в Вашингтоне «Поднятие флага на Иводзиме».

Участник

Вот с горы вид, как с Мамаева кургана на Красный. Ну чуть ближе. Бои в Сталинграде за завод, с учётом урбанизации места и отсутствия подавляющего превосходства сторон в техническом оснащении, авиации и тяжёлой артиллерии я думаю можно сравнить с боями за остров с определенными допущениями, конечно.

Участник

Topper Harley: думаю можно сравнить с боями за остров с определенными допущениями, конечно.

Сравнить со Сталинградом всё равно что из колбасы телескоп делать, не корректно коллега, да и не солидно. У американцев было тотальное преимущество во всём и везде на Иводзиме. Думаю советско-германский фронт вообще не идёт ни в какое сравнение с ТТВД. Уместно будет с другими операциями сравнить американцев на Тихом Океане нежели с нами.

Участник
ZloveGro: Коллега, я про допущения и всякие оговорки написал, да видимо мало написал. Я имел в виду упорство боёв за ограниченный клочок суши. Будь то завод. который я упомянул выше или этот крошка-остров. Весь Сталинград я не имел в виду. Даже тут американцы не смогли кавалеристским наскоком взять то, что им причитается. Несмотря на упоминаемое Вами «тотальное преимущество во всём и везде». Там где у них этого превосходства не было, например в начальном этапе на Гуадалканале, мысль о победе была далека как Миннесота. Я вообще говорю о том, что любую наземную операцию можно сравнить по двум классификаторам. Стойкость в обороне… Читать далее »
Участник

Фон и окружающая местность похожа на известную фотография Джо Розенталя «Поднятие американского флага на горе Сурибати». Эта фотография полна драматизма и очень близка к реалиям войны, а гора Сурибати это самая высокая точка на острове. В США эта фото приравнивается к нашей фотографии, в момент установки совесткого флага над рейхстагом.

wpDiscuz