Война > Восточный фронт > После Победы > Встреча бывшего немецкого солдата, вернувшегося из советского плена, со своей дочерью

Встреча бывшего немецкого солдата, вернувшегося из советского плена, со своей дочерью

11 ноября 2012 Добавил Timon 14 комментариев

Встреча бывшего немецкого солдата, вернувшегося из советского плена, со своей дочерью, которую он видел в последний раз 12 лет назад, когда ей был только один год. 1956 год — год, когда в Германию вернулись последние из остававшихся в СССР немецких пленных.

Категория: После Победы, Лучшее, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: ФРГ
  • Время съемки: 1956
  • Автор: Гельмут Пират (Helmut Pirath) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

14
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
13 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
HusantoyUncle MeatСерж19674299Timon Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Nikolai2
Участник

При взгляде на эту фотографию все отрицательные чувства к бывшему врагу подавляются простым человеческим состраданием.

Werner
Участник

Полностью с Вами согласен. Сам был четыре месяца на войне,смело скажу что на войне все жертвы, а заблуждие души не судят.

pavelzhenev
Участник

Нет им сострадания. Жаль, что вернулся.

V_S_L
Участник

Если этот человек вернулся только в 1955-56 гг., то это, скорее всего, военный преступник. В октябре 1955 г. после визита канцлера ФРГ К. Аденауэра Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О досрочном освобождении и репатриации немецких военнопленных, осуждённых за военные преступления», и из СССР были репатриированы более 14 тыс. осужденных за военные преступления немецких военнопленных.

Поэтому Ваша жалость к нему неуместна.

Spezzza
Участник

Здесь больше сострадания не к вернувшемуся отцу, а к девочке, которая 12 лет не видела его. По крайней мере на этом фото и с этого ракурса. Ребенок плачет увидев отца, и это не может оставить равнодушным.

V_S_L
Участник

Ну да, большая часть из 14000 — жертвы кровавой гэбни (с). Хартман — заложник своей известности, Хозенфельд был членом НСДАП с 1935 года — поэтому им и заинтересовались спецслужбы, и если бы он не умер в 1952 году, то тоже был бы дома в 1956 году. Еще раз повторяю, что обычные солдаты и офицеры, не замаравшиеся в преступлениях, или если не доказали их причастность, были дома уже в 1947-49 гг.

gvino
Участник

телогрейка знакомая

Husantoy
Участник

Надеюсь он эту телогрейку повесил на самом видно месте у себя дома, что бы всегда помнить о последствиях.

V_S_L
Участник

В

gvino:

немецким военнопленным при репатриации выдавалось новое обмундирование из трофейной одежды, но, видимо, к середине 50-х она уже кончилась

4299
Участник

Сострадания и умиления не испытываю. Потому-что к нашей девочке ее отец не вернулся из-за таких как вот эта вернувшаяся домой «жертва войны». Они виноваты по гроб жизни. И никакие «десять лет и ужасы плена» ее не искупят. Извиняюсь за свое черствое сердце.

Серж1967
Участник

Любая война ,это дерьмо!Я лично рад за каждого кто пережил эту кровавою бойню!А зубы точить на давно истлевшие трупы,по крайней мере глупо.

Uncle Meat
Участник

Серж1967:

Эти, как вы их называете «давно истлевшие трупы», два моих деда и дядя. И ещё трое родных мне людей ушли рано из жизни по их вине. Хожу каждый год на их могилы, и радоваться за переживших ВОВ фашистов я не буду.