Встреча бывшего немецкого солдата, вернувшегося из советского плена, со своей дочерью

Встреча бывшего немецкого солдата, вернувшегося из советского плена, со своей дочерью, которую он видел в последний раз 12 лет назад, когда ей был только один год. 1956 год — год, когда в Германию вернулись последние из остававшихся в СССР немецких пленных.
Категория: После Победы, Лучшее, Немецкие военнопленные
Информация о фото
ОригиналПоделиться: |
Похожие фотографии |
Предыдущее фото | Следующее фото |
Отправить ответ
14 комментариев на "Встреча бывшего немецкого солдата, вернувшегося из советского плена, со своей дочерью"
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
При взгляде на эту фотографию все отрицательные чувства к бывшему врагу подавляются простым человеческим состраданием.
Полностью с Вами согласен. Сам был четыре месяца на войне,смело скажу что на войне все жертвы, а заблуждие души не судят.
Нет им сострадания. Жаль, что вернулся.
Если этот человек вернулся только в 1955-56 гг., то это, скорее всего, военный преступник. В октябре 1955 г. после визита канцлера ФРГ К. Аденауэра Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О досрочном освобождении и репатриации немецких военнопленных, осуждённых за военные преступления», и из СССР были репатриированы более 14 тыс. осужденных за военные преступления немецких военнопленных.
Поэтому Ваша жалость к нему неуместна.
Здесь больше сострадания не к вернувшемуся отцу, а к девочке, которая 12 лет не видела его. По крайней мере на этом фото и с этого ракурса. Ребенок плачет увидев отца, и это не может оставить равнодушным.
А вы уверенны, что все из этх 14 тысяч были кровожадными нацистами? Хартманн тоже вернулся в 55-м, хотя мог и раньше — за согласие остаться в ГДР. Или Вильм Хозенфельд, который пмогал полякам и евреям в Польше и спас пианиста Владислава Шпилмьмана(фильм «Пианист»), тоже получил свои 25 по подозрению в нацистских преступлениях. Это очень сложный вопрос.
Ну да, большая часть из 14000 — жертвы кровавой гэбни (с). Хартман — заложник своей известности, Хозенфельд был членом НСДАП с 1935 года — поэтому им и заинтересовались спецслужбы, и если бы он не умер в 1952 году, то тоже был бы дома в 1956 году. Еще раз повторяю, что обычные солдаты и офицеры, не замаравшиеся в преступлениях, или если не доказали их причастность, были дома уже в 1947-49 гг.
телогрейка знакомая
Надеюсь он эту телогрейку повесил на самом видно месте у себя дома, что бы всегда помнить о последствиях.
В
немецким военнопленным при репатриации выдавалось новое обмундирование из трофейной одежды, но, видимо, к середине 50-х она уже кончилась
Сострадания и умиления не испытываю. Потому-что к нашей девочке ее отец не вернулся из-за таких как вот эта вернувшаяся домой «жертва войны». Они виноваты по гроб жизни. И никакие «десять лет и ужасы плена» ее не искупят. Извиняюсь за свое черствое сердце.
Любая война ,это дерьмо!Я лично рад за каждого кто пережил эту кровавою бойню!А зубы точить на давно истлевшие трупы,по крайней мере глупо.
Эти, как вы их называете «давно истлевшие трупы», два моих деда и дядя. И ещё трое родных мне людей ушли рано из жизни по их вине. Хожу каждый год на их могилы, и радоваться за переживших ВОВ фашистов я не буду.