Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Подполковник О'Коннер принимает капитуляцию танковой бригады «Норвегия» в Трандуме

Подполковник О'Коннер принимает капитуляцию танковой бригады «Норвегия» в Трандуме

24 ноября 2012 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Подполковник О'Коннер принимает капитуляцию танковой бригады «Норвегия» в Трандуме

Подполковник британской армии О'Коннер (O.J. O’Conner) принимает капитуляцию немецкой танковой бригады «Норвегия» в Трандуме. Справа одает честь командир бригады - полковник Мэчке (Georg Maetschke). На вооружении малочисленного танкового батальона бригады были танки Pz.Kpfw. III разных модификаций. Бригада как самостоятельная боевая единица не приняла участия в боевых действиях.


Категория: Прочее с Западного фронта, PzKpfw III, Немецкие наземные войска, Британские наземные войска, Жизнь немецких войск, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34, врезавшийся в дом на дороге от Богдановки на Подволочиск Тернопольской области Немецкие офицеры ведут обсуждение при наблюдении в поле



Отправить ответ

7 комментариев на "Подполковник О'Коннер принимает капитуляцию танковой бригады «Норвегия» в Трандуме"

Уведомлять меня
Участник

А что это за тройка с крупнокалиберным короткостволом?

Участник

ach:

Pz.III ausf.N

Участник

Заметно, что бригада не приняла участия в боевых действиях. Стовол у четверки «законопачен», она явно находилась на хранении. Расслабленные, неуставные стойки танкистов в строю, выражают пренебрежение к происходящему. А у англичанина, возможно неспроста, кобура с револьвером (Webley) растернута и клапан повернут.

Участник

Aleks GM, это не четвёрка, а тройка с 75мм пушкой, о чём написано выше.

Участник

Alex GM: Расслабленные, неуставные стойки танкистов в строю, выражают пренебрежение к происходящему.

А почему например не команда вольно, минутой назад?! Вот и послабление в строю.

Участник
ZloveGro: А почему например не команда вольно, минутой назад?! Вот и послабление в строю. После подачи команды «вольно», рука командира от головного убора опускается. На фото руки у офицеров находятся у головных убров, т.е. идет доклад. При докладе старшему комадиру, подается соответствующая команда, после чего личному составу в строю полагается стоять по стойке «смирно». Это конечно по нашему строевому уставу. Но думаю основные правила у немцев были аналогичными. Кроме того, весьма сомнительно то, что немецкий строевой устав даже по команде «вольно» позволял бы солдату выставлять ногу вперед за линию строя, заводить руки за спину. У немце со строевой подготовкой был… Читать далее »
Участник

Что означает белая повязка с буквой Т?

wpDiscuz