Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Японии » Тип 95 «Ха-Го» » Солдаты морской пехоты США у подбитых японских танков Тип 95 «Ха-Го» на острове Пелелиу

Солдаты морской пехоты США у подбитых японских танков Тип 95 «Ха-Го» на острове Пелелиу

30 декабря 2012 Добавил stm 4 комментария
Фото: Солдаты морской пехоты США у подбитых японских танков Тип 95 «Ха-Го» на острове Пелелиу

Солдаты 1-й дивизии морской пехоты США у подбитых японских танков Тип 95 «Ха-Го» на аэродроме острова Пелелиу. Машины  из роты легких танков капитана Амано, принадлежавшей 14-й пехотной дивизии. Те же танки запечатлены на другом фото.

Категория: Лучшее, Тип 95 «Ха-Го», Битва за Пелелиу

Информация о фото

  • Место съемки: Остров Пелелиу
  • Время съемки: сентябрь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Солдаты морской пехоты США у подбитых японских танков Тип 95 «Ха-Го» на острове Пелелиу"

Уведомлять меня
Участник

Наколка — калька с шеврона??

Участник

Танк на переднем плане по состоянию словно, гигантским консервным ножом нервно вспороли. А вот на парне стоящим спиной во «frog skin», обмундирование вовсе висит, как на вешалке, плечи угловатые, ноги тонкие, исхудал совсем. Видно накал боёв и нервное потрясение дало о себе знать.

Участник

Правее и глубже того, что ранее было Тип 95 «Ха-Го», видна интересная, специфицеская гусеница. И что-то подсказывает, что эта гусеница не так давно явно двигала «Шерман». А где же тело? Фотографу зачет. Нужно уметь выбирать время и ракурс съемки.

Участник

Действительно гусеница резино-металическая с грунтозацепами использовавшаяся на американских танках. Следов утаскивания машины не видно, может стоит рядом или гусеницу выкинули после замены — по фотке не понятно.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».