Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Немецкий железодорожный узел после бомбардировок союзников

Немецкий железодорожный узел после бомбардировок союзников

23 апреля 2010 Добавил Vogul 9 комментариев
Фото: Немецкий железодорожный узел после бомбардировок союзников

Немецкий железодорожный узел после бомбардировок союзников.

Теги: , ,
Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрушенный бомбардировками мост в Кёльне Бывший польский танк 7TP, захваченный во Франции [1]



Отправить ответ

9 комментариев на "Немецкий железодорожный узел после бомбардировок союзников"

Уведомлять меня
Участник

Полукруглое здание вверху фото должно быть депо,а напротив него паровозный поворотный круг

Участник

О какой точности можно говорить? Бомбили поля? Или это военная хитрость: бомбить, но оставить ЖД узел целым?

Участник
Странная картина - станция и депо практически целые, зато поля, особенно слева, просто перепаханы. Есть мысль: — Это могли бомбить англичане, они вроде обычно по ночам бомбили, а немцы сделали ложную световую копию станции неподалеку. Если было сильное зенитное прикрытие, то англичане бомбили с 6-8 км, тупо засыпая все бомбами. Правда обычно перед бомбежкой волнами, несколько самолетов подсветки и целеуказания вывешивали над целью САБы, но мало ли. — Либо это отбомбились днем американцы, но тоже с неправильной высоты, что при наличии хоть какого-то ветра дает сильное рассеивание бомб. Глядя на фотографию напрашивается вывод — какой смысл был разбегаться по полям… Читать далее »
Участник

По моему не на бомбежку ЖД похоже, а на весеннее рыхление полей рядом.

Сразу видно как пиндосы воевали. Молодца блин!

Участник

Массой давили. Железной дороге тоже досталось — светлые пятна и есть следы попадания. На наших снимках гораздо скромнее.

Участник

Не все бомбы взорвались! Обратите внимание на белые точки вокруг воронок! На следующей день после бомбардировки, производили аэрофотосъемку, определяли эффективность налёта! 10% бомб не взрывались — это средняя величина по всем налётам! Англичане и американцы передали немцам снимки аэрофотосъемки, по которым они определяются на местности и проводят разминирование. Много было случаев подрыва на этих бомбах во время дорожных и строительных работ!

Участник

Налет неверное ночной был. Зенитки лупили на всю катушку, поэтому эскадрильи спешном порядке освободились от своего смертоносного груза, как можно по-быстрее....., понятно, что сбрасывали с большой высоты. Какое «благородство» проявили союзники... передали враждующей стороне результаты своей бомбежки...., мол пусть немцы сами и разминируют, а мы все равно возьмем эту станцию, чтоб нам потом не копаться....

Участник

Ну если и передали, то после войны. Соображать нуно.

Участник

max454: Есть мысль:

— Снимок сделан через некоторое время после бомбардировки, когда жизненно важный железнодорожный узел уже отремонтировали, а поля ремонтировать, пока, не собираются.

wpDiscuz