Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34 » Отработка взаимодействия советских пехоты и танков

Отработка взаимодействия советских пехоты и танков

1 марта 2010 Добавил Prapor 15 комментариев
Фото: Отработка взаимодействия советских пехоты и танков

Отработка взаимодействия пехоты и танков Т-34 с дополнительной броней (выпуска завода №112 Красное Сормово). Ленинградский фронт, осень 1942 г.

Теги: , , , , ,
Категория: Т-34, Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34-76 во взятом Берлине Американский танк М4



Отправить ответ

15 комментариев на "Отработка взаимодействия советских пехоты и танков"

Уведомлять меня
Участник

Все бойцы в касках СШ-40, а крайний слева — в СШ-36.

Участник

Если убрать танки и бойцов останется типичнейший пустырь на окраине современного города с видом «спального» района вдали.

Участник

Очень похоже на совхозные поля в районе Детского села под Ленинградом и Шушары.Местность действительно напоминает то что есть и сейчас,на тех полях мы курсантами собирали картошку,морковь и другие овощи и бывало находили стабилизаторы от мин и крупные осколки снарядов.

Участник

Тяжело бегать через колючую проволоку.

Участник

Очень хорошая фотография!!!!!!!

и по моему редкая ,

потому что Т-34 с наваренными экранами.

на некоторых форумах много копий в своё время было поломано, относительно толщины лобовой брони и количества таких танков с экранами.

ещё б до кучи фотографии Т-34-57 отрабатывающих взаимодействие с пехотой — и был бы экстаз :)

Участник
Philologist: Давненько не видел деревянных ЛЭП. А так, да — типичный вид из пригорода на спальный район. Даже колючка вдоль железной дороги — один в один, как помню. Причем тоже — где-нибудь в Курганской области, в глухомани, на тупиковой ветке, где триста лет ремонта не было. После войны, на Транссибе сделали тотальный ремонт и перепланировку, результатом чего стала полоса отчуждения, на которой в районе стратегических мостов не стеснялись и КСП использовать, лесопосадки, заграждения из колючей проволоки в рост высотой — от скота. А вот на этом снимке — точно старого типа ограждение ЖД. Только непонятно, почему это Т-34 именно 112-го… Читать далее »
Участник

Статистика показала, что 85% попаданий в танк 1м над уровнем земли в лоб, отсюда исходили по защите танков начиная с т-44(лоб корпуса 120мм).

Участник

Да смотришь на тридцатьчетверку и чем-то накладная броня напоминает современную ДЗ из серии Контакт-5 :-)

Участник

kvn-63:

Вы не удивитесь, если узнаете, что высота балки Т-34 напрямую связана с высотой травяного покрова на европейской части России ?

Участник

max454:

ага, от нуля в Заполярье до полутора метров в ЦЧР.

Участник

Hurano:

Не гони, ямщик, ямщик — ты гонишь.

60-80- см травяного покрова, от 40 до 120 см снежного.

Как опорная высота, шла — 80 см.

Это вполне себе статистически проверяемые величины.

Исходя из них, делались проекции танков, начиная с Т-34.

И не надо корчить рожи.

Участник

Подпись к этой фотке в книге Дэвида Гланца «Блокада Ленинграда. 1941—1944»: «На этом снимке хорошо видно, как в течение 1943г. возросла боевая мощь Красной армии и уверенность в своих силах. Здесь изображён момент учебного боя, во время которого танки Т-34, вооружённые 76-мм орудием, перевозят отделение пехоты и оказывают ей огневую поддержку. Учения проходят в тылу Волховского фронта».

В этой книге указан Волховский фронт , а не Ленинградский.

Участник

«Отработка взаимодействия пехоты и танков Т-34 с дополнительной броней (выпуска завода №112 Красное Сормово). Ленинградский фронт, осень 1942 г»

Это же танки из Сормовского завода, бывшего г. Горький, а ныне Нижний Новгород. а сам завод №112, если не ошибаюсь, выпускам субмарина малого класса.

Участник

max454: Вполне похожи на Т-34 образца 1941 года выпуска СТЗ(буксировочные крюки, люк мехвода), которые просто прошли местную модернизацию. Жалко, что не видно количество заклепок на месте крепления ВЛД к балке.

— На танках пр-ва «СТЗ» экранировки башен вообще замечено не было. В описании всё верно: это 34-ки завода №112 «Красное сормово», выпуска 41-нач.42гг.

Участник

Товарищи, а не подскажете толщину этой дополнительной брони на ВЛД Т-34?

wpDiscuz