Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты осматривают советский танк Т-26, подбитый на трассе Владимир-Волынский – Луцк

Немецкие солдаты осматривают советский танк Т-26, подбитый на трассе Владимир-Волынский – Луцк

16 августа 2012 Прислал AK73 Добавил starpom176 2 комментария
Немецкие солдаты осматривают советский танк Т-26, подбитый на трассе Владимир-Волынский – Луцк

Немецкие солдаты осматривают советский командирский (радийный) танк Т-26, подбитый на трассе Владимир-Волынский – Луцк. На заднем плане на обочине видны подбитые бронеавтомобиль БА-10, танк Т-26 с конической башней и ещё один БА-10. Советская техника из состава 19-й танковой дивизии 22-го механизированного корпуса Западного фронта. По характерным признакам машина образца 1933 года и выпуска 1935—1936 годов (клепаный корпус и башня, но маска пушки уже штампованная). По трассе движется колонна немецкой автомобильной техники.

Источник информации о фото:

1. imf.forum24.ru

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-26

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейный советский танк Т-35, доставленный для испытания на полигон в Куммерсдорф. Вид сзади Штурмовики Ил-2 144-го ГШАП на аэродроме



2 комментария »

  • avatar athlon1700 пишет 20 августа 2012 в 12:05 (ЛС):

    У Т-26 был внутренний взрыв, выгнута/сорвана боковая панель и два поддерживающих катка прикреплённые на ней приподнимают гусеницу примерно посередине танка. Под днищем танка солнечный свет, возможно МТО тоже лишилось своих защитных панелей/лючков.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar smerd пишет 24 декабря 2012 в 14:27 (ЛС):

    Юго-Западного фронта будет правильно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.