Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Рабочий военной верфи Перл-Харбора смотрит на неразорвавшуюся 800-кг японскую бронебойную бомбу в отсеке поврежденного американского линкора «Вест Вирджиния»

Рабочий военной верфи Перл-Харбора смотрит на неразорвавшуюся 800-кг японскую бронебойную бомбу в отсеке поврежденного американского линкора «Вест Вирджиния»

22 июля 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Рабочий военной верфи Перл-Харбора смотрит на неразорвавшуюся 800-кг японскую бронебойную бомбу в отсеке поврежденного американского линкора «Вест Вирджиния»

Рабочий военной верфи Перл-Харбора смотрит на неразорвавшуюся 800-кг (1750 фунтов) японскую бронебойную бомбу в отсеке поврежденного американского линкора «Вест Вирджиния» (USS West Virginia, BB-48).

800-кг бронебойная бомба представляла собой 355-мм снаряд с приделанным стабилизатором.

Источник: Национальный архив США.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь в США, Моряки американского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Чернокожие солдаты роты боепитания 7-й дивизии Корпуса морской пехоты США на отдыхе на острове Пелелиу Подъем останков основания мостика американского линкора



Отправить ответ

1 комментарий на "Рабочий военной верфи Перл-Харбора смотрит на неразорвавшуюся 800-кг японскую бронебойную бомбу в отсеке поврежденного американского линкора «Вест Вирджиния»"

Уведомлять меня
Участник

Сдаётся мне, что если бы японская бомба всё-таки рванула, рабочим военной верфи просто нечего было бы рассматривать(((. Повезло линкору крупно.

wpDiscuz