Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в Великобритании » Стрелок бомбардировщика «Авро Ланкастер» 463-й эскадрильи британских ВВС Ричард Хевторн и второй пилот Ричард Янг на велосипедной прогулке в районе английского местечка Бротон

Стрелок бомбардировщика «Авро Ланкастер» 463-й эскадрильи британских ВВС Ричард Хевторн и второй пилот Ричард Янг на велосипедной прогулке в районе английского местечка Бротон

21 июля 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Стрелок бомбардировщика «Авро Ланкастер» 463-й эскадрильи британских ВВС Ричард Хевторн и второй пилот Ричард Янг на велосипедной прогулке в районе английского местечка Бротон

Стрелок бомбардировщика «Авро Ланкастер» 463-й эскадрильи британских ВВС Ричард Хевторн (Richard Hawthorn) и второй пилот Ричард Янг (Richard «Rod» Young) на велосипедной прогулке в районе английского местечка Бротон (Broughton). Они оба были военнослужащими королевских ВВС Австралии. Погибли 6 декабря 1944 года, когда их бомбардировщик Авро Ланкастер (Avro Lancaster, серийный номер PB290 JO-K) был сбит над немецким городком Гайссен (Geissen).

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь в Великобритании, Авиаторы других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик Пилоты бомбардировщика



Отправить ответ

5 комментариев на "Стрелок бомбардировщика «Авро Ланкастер» 463-й эскадрильи британских ВВС Ричард Хевторн и второй пилот Ричард Янг на велосипедной прогулке в районе английского местечка Бротон"

Уведомлять меня
Участник

У Avro Lancaster в составе экипажа был второй пилот? Учебно-тренировочный вариант?

Участник

Экипаж тяжелого бомбардировщика Avro Lancaster состоял из 7 человек, включая второго пилота.

Участник

Для второго пилота (co-pilot) Lancaster не имел органов управления. «Рога» только у пайлота. См. здесь:comment image

Возможно, путаете с Short Sterling?

Экипаж всех массовых модификаций «Ланкастера» состоял: пилот, бортинженер, штурман-навигатор, штурман-бомбардир, радист, стрелок верхней установки, стрелок задней установки.

Участник

«Стерлинг» отдельная история. Существует следующий вариант стандартного экипажа "Ланкастера»: командир, второй пилот, наблюдатель (штурман-бомбардир), два стрелка-радиста и два стрелка. Отсутствие сдвоенного управления не значит, что в составе экипажа тяжелого бомбардировщика, с практической дальностью полета 4000 км., не может быть второго пилота.

См. здесь: www.airwar.ru/enc/bww2/lankast.html

Участник

Как часто бывает, дело опять в неточности перевода. В австралийской Книге памяти указывается что Flying Officer (старший лейтенант авиации) Richard Rodney «Rod» Young был pilot, т.е. лётчик, командир корабля. Вольность же перевода привела к тому, что его обозвали вторым пилотом, хотя, как знаем, в экипажах «Ланкастеров» таковых не было. См. здесь: www.awm.gov.au/collection/P07841.008. В любом случае, мир праху этих парней. Пусть спокойно спят их души...

wpDiscuz