Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Три британских бомбардировщика Авро «Ланкастер» в полёте [1]

Три британских бомбардировщика Авро «Ланкастер» в полёте [1]

4 октября 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Три британских бомбардировщика Авро «Ланкастер» в полёте [1]

Три британских бомбардировщика Авро «Ланкастер» B Mark I (Avro Lancaster B Mark I) 44-й (родезийской) эскадрильи Королевских ВВС Великобритании (No. 44 (Rhodesia) Squadron) в полёте над облаками, следуют на бомбардировку целей в Германии. Эскадрилья базировалась на авиабазе «Уоддингтон» (RAF Waddington), графство Линкольншир.

Ближний в кадре — самолет с номером W4162, код «KM-Y», пилотируется пайлот-офисером (лейтенантом) Т.Дж. Хэкни (T.G. Hackney) (впоследствии погиб во время службы в 83-й эскадрильи), в центре - самолет с номером W4125, бортовой код «KM-W», пилотируется сержантом Колином Уоттом (Colin Watt) из Королевских ВВС Австралии, самолет с номером W4187, код «KM-S», пилотируется пайлот-офисером (лейтенантом) Дж.Д.В.С. Стивенсом (J.D.V.S. Stephens DFM), погибшим два дня спустя при налёте на немецкий город Висмар.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии, Ланкастер

Информация о фото

  • Время съемки: 29.09.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».