Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финские солдаты сидят на подбитом Т-34 у тел погибших красноармейцев

Финские солдаты сидят на подбитом Т-34 у тел погибших красноармейцев

17 августа 2012 Добавил admin 4 комментария
Фото: Финские солдаты сидят на подбитом Т-34 у тел погибших красноармейцев

Финские солдаты сидят на броне подбитого советского танка Т-34. Перед танком тела погибших советских солдат. Район поселка Великая Губа (фин. Suurlahti) в Карелии.

Источник информации о фото:

1. www.mannerheim-line.com

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Павшие в бою, Т-34, Финские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет немецкого гренадера на позициях у реки Одер Бронетранспортер M3A1 из 9-й танковой дивизии США на улицах Энгерса

Отправить ответ

4 комментариев на "Финские солдаты сидят на подбитом Т-34 у тел погибших красноармейцев"

Уведомлять меня
Участник

Катки образца экономии 42г. (с внутренней амортизацией), а вот башня, судя по люку для демонтажа орудия, ещё образца 41г. Поправьте меня, если я не прав.

Участник

Шикарное фото в стиле охотник добыча трофеи. У каждого солдата своя поза которая может трактоваться по своему.

Участник

athlon1700:

В целом все правильно, но тот только башни толком не видно и говорить о том какого она года выпуска сложно...С люком для демонтажа орудия башни такого типа производились и в 1942 году (СТЗ)!

Что касается катков с внутренней аммортизацией, то СТЗ начал их делать к осени 1941 года из за нарушения поставок резиновых бандажей, для поддержания массовости производства т.к. остальные заводы только налаживали производство в глубоком тылу!

Участник

Vyacheslav Grohovskiy:

Позволю с Вами не согласиться и предположить, что это танк производства СТЗ ноябрь 1942 г. Т.к. из-за раннего ледостава на Волге и не поставке обрезиненных катков из Ярославля с 29 октября 1941 г. было начато производство танков с внутренней амортизацией катков, а с декабря 1941 г. начато производство танков с т.н. сталинградской башней, на которой задний люк для демонтажа орудия крепился не на 4-х болтах, а был широким и крепился на восьми.

Т.о. в 1942 г. СТЗ уже не выпускал таких башен, а катки появились не «к осени», с 29 октября.

wpDiscuz