Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Японский военно-морской летчик лейтенант Дзендзи Абэ стоит у пикирующего бомбардировщика Аичи D3A «Вэл» на палубе авианосца «Акаги»

Японский военно-морской летчик лейтенант Дзендзи Абэ стоит у пикирующего бомбардировщика Аичи D3A «Вэл» на палубе авианосца «Акаги»

18 июня 2012 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Японский военно-морской летчик лейтенант Дзендзи Абэ стоит у пикирующего бомбардировщика Аичи D3A «Вэл» на палубе авианосца «Акаги»

Японский военно-морской летчик лейтенант Дзендзи Абэ стоит у пикирующего бомбардировщика Аичи D3A «Вэл» на палубе авианосца «Акаги». Конец 1941 — начало 1942 гг.

Источник: commons.wikimedia.org.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Тихого океана, Японские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский плавающий танк Тела японских солдат 4-го пехотного полка, убитых в бою с морскими пехотинцами 7-го американского полка на Гуадалканале



5 комментариев »

  • avatar nabliudatel пишет 18 июня 2012 в 15:01 (ЛС):

    Интересно, на японских самолетах использовались латинские буквы. Буквы А и Н тому подтверждение

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar sukhov пишет 18 июня 2012 в 19:44 (ЛС):

    nabliudatel: Буквы А и Н

    Для палубной авиации в конце 1938 г. ввели особую систему кодов кораблей. Каждая дивизия авианосцев получила кодовую латинскую букву. Например, для 1-й дивизии, в которую входили «Акаги» и «Kara», это была «А». Корабли же указывались римскими цифрами. Самолеты с «Акаги» несли обозначение AI, с «Каги» — АН...В октябре 1942 г. ввели коды кораблей, не использующие буквы. В них номер дивизии авианосцев и корабля указывался латинскими цифрами. Например, на самолётах с «Дзуйкаку» обозначение стало начинаться с сочетания «I-II» (второй корабль 1-й дивизии). В конце апреля 1943 г. вернулись к латинским буквам и арабским цифрам. Но у всех палубных соединений обозначение стало начинаться с «А», после которой писали номер дивизии и через дефис — номер корабля в ней. Так, для того же «Дзуйкаку» на всех самолётах надписи начинались с «А1-2»

    Так, что это не «Н» скорее всего, а А1-101.

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar nabliudatel пишет 19 июня 2012 в 11:42 (ЛС):

    Спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Not here anymore пишет 13 июля 2012 в 2:28 (ЛС):

    В глубине фото — характерный киль «Зеро».

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 13 июля 2012 в 18:56 (ЛС):

    Gabelschwanz:

    В глубине фото — характерный киль «Зеро».
    Да, пожалуй, это Рейсен на заднем плане.
    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.