Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Лейтенант Д. Абэ стоит у истребителя A6M2 «Зеро» на палубе японского «Акаги»

Лейтенант Д. Абэ стоит у истребителя A6M2 «Зеро» на палубе японского «Акаги»

18 июня 2012 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Лейтенант Д. Абэ стоит у истребителя A6M2 «Зеро» на палубе японского «Акаги»

Военно-морской летчик лейтенант Дзендзи Абэ стоит уистребителя Мицубиси A6M2 «Зеро» на палубе японского авианосца «Акаги». Конец 1941 — начало 1942 гг.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Японские авиаторы, Прочее с Тихого океана, Корабли Японии, A6M «Зеро»

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Лейтенант Д. Абэ стоит у истребителя A6M2 «Зеро» на палубе японского «Акаги»"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, на японских самолетах использовались латинские буквы. Буквы А и Н тому подтверждение

Участник
nabliudatel: Буквы А и Н Для палубной авиации в конце 1938 г. ввели особую систему кодов кораблей. Каждая дивизия авианосцев получила кодовую латинскую букву. Например, для 1-й дивизии, в которую входили «Акаги» и «Kara», это была «А». Корабли же указывались римскими цифрами. Самолеты с «Акаги» несли обозначение AI, с «Каги» — АН...В октябре 1942 г. ввели коды кораблей, не использующие буквы. В них номер дивизии авианосцев и корабля указывался латинскими цифрами. Например, на самолётах с «Дзуйкаку» обозначение стало начинаться с сочетания «I-II» (второй корабль 1-й дивизии). В конце апреля 1943 г. вернулись к латинским буквам и арабским цифрам. Но у… Читать далее »
Участник

Спасибо.

Участник

В глубине фото — характерный киль «Зеро».

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».