Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Японские истребители А6М2 «Зеро» прогревают двигатели перед вылетом на палубе авианосца «Акаги»

Японские истребители А6М2 «Зеро» прогревают двигатели перед вылетом на палубе авианосца «Акаги»

14 августа 2012 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Японские истребители А6М2 «Зеро» прогревают двигатели перед вылетом на палубе авианосца «Акаги»

Японские истребители А6М2 «Зеро» прогревают двигатели на палубе авианосца «Акаги». Фотография сделана в период рейда японского авианосного соединения в Индийский океан (операция С).

Источник: commons.wikimedia.org.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Война на море, Корабли Японии, A6M «Зеро»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский военнослужащий на террасе дома в селе в Ростовской области Старший сержант И. Киреев стреляет фаустпатроном во время ночного боя



Отправить ответ

3 комментариев на "Японские истребители А6М2 «Зеро» прогревают двигатели перед вылетом на палубе авианосца «Акаги»"

Уведомлять меня
Участник

А6М2 «Зеро» только четыре самолёта на первом плане, остальные пикировщики Aichi D3A «Вэл».

Участник

Знатоки, подскажите пожалуйста, какова была процедура взлета? Взлетающий выруливал на осевую (с риском задеть товарищей и устроить геенну на палубе) или каждый стартовал со своего места? Тогда крайний левый ряд и крайний правый ряд — стартуют в трудных условиях — у левых — надстройка-остров близко, у правых — край полетной палубы.

Участник

Nokilay:

Ширина полетной палубы Акаги позволяла двум истребителям, расположенным рядом, при взлете не опасаться ни надстройки-острова справа, ни правого края полетной палубы.

wpDiscuz