Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Пленный гауптман 795-го «Восточного» батальона вермахта в Нормандии

Пленный гауптман 795-го «Восточного» батальона вермахта в Нормандии

29 января 2013 Добавил stm 4 комментария
Фото: Пленный гауптман 795-го «Восточного» батальона вермахта в Нормандии

Пленный гауптман 795-го «Восточного» (грузинского) батальона, подчиненного 709-й пехотной дивизии вермахта указывает на карте дислокацию подразделения в секторе высадки союзников «Юта». Нормандия, Франция.

На рукаве пленного — шеврон грузинского легиона.

Источники информации о фото:

1. www.gettyimages.com
2. bpkgate.picturemaxx.com

Теги: , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Освобождение Франции, Немецкие военнопленные, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Катера Днепровской военной флотилии во время патрулирования Немецкие парашютисты у транспортного самолета перед началом операции



Отправить ответ

4 комментариев на "Пленный гауптман 795-го «Восточного» батальона вермахта в Нормандии"

Уведомлять меня
Участник

Гауптман внешне очень похож на б. майора РККА, а потом — лейтенанта, далее — гауптмана Ломтатидзе, командира пулеметной роты 795-го батальона

Стоит справа

Участник

ссылко не вставилось comment image

Участник

Поискал инфу в инете- вроде как на главном фото колабор Ломтатидзе, вовремя не бежавший из неволи как его соплеменники. На доп. фото от Сергиуса лейтенант со знаком за ранение, а на главном фото его нет. Странно, и ефрейторы и офицеры его всегда любили носить. Ломтатидзе достойный сын современного правящено режима в Грузии.

Участник

Leonid2387:

Приведенное мною фото подписывается, как правило: «Ш.Маглакелидзе и Ломтатидзе».

На мундире Ломтатидзе на основном и встроенном фото нет также и «мороженного мяса». Но вот место, где мог висеть знак за ранение (или штурмовой знак?), отличается по цвету.

ИМХО, просто положил бирюльки в укромное место. В Шербуре, где долго трепали 795-й батальон, им не до выпендрежа уже было.

wpDiscuz