Нашёлся-таки первоисточник ))
Упал под стол!!!)))
Портрет и подпись Вождя есть, так что источник достоверный.
Разведопрос с Б.Юлиным
Шутка...
Ерничаете над мертвым вождем? Выиграли бы у Ленина в шахматы?
В.И.Ленин с В.Д. Бонч-Бруевичем во дворе Кремля на прогулке по выздоровлении после ранения.
1918 г., 16 октября. Москва.
Негатив-оригинал (стекло). 9 х 12 см.
Фотограф: П.А. Оцуп или А.Ф. Винклер.
Иногда надо и хи-хи пустить(но без фанатизма), а то всё виснет, киснет и стопорит...
Иногда надо и хи-хи пустить(но без фанатизма), а то всё виснет, киснет и стопорит...
Хорошо, главное не перестараться.
А пока сходил, сфотографировал, могилу дяди Ленина... год назад. Не думал, что появится тема, считаю нужным закинуть сюда для общеобразовательных целей.
Ниже фрагмент книги Гелия Клейменова:
Василий Николаевич Ульянов р. 1821 ум. 25 апрель 1878.
Дядя Владимира Ильича Ульянова (Ленина).
Отец: ♂ Николай Васильевич Ульянин (Ульянов) [Ульянины] р. 1768 ум. 1836
Маить: ♀ Анна Алексеевна Смирнова [Смирновы] р. 1788 ум. 1871
После смерти Николая Васильевича Ульянова большая семья осталась без кормильца. Анна Алексеевна, как было принято в то время, была домашней хозяйкой, воспитывала детей, старшему сыну, Василию, было 17 лет, сестрам, Марии и Феодосье, исполнилось 15 и 13 лет, а младшему Илье шел пятый год. Семью надо было кормить одевать, выдавать девочек замуж. Заботы семьи легли на плечи старшего мужчины. Судя по имеющимся данным, Николай Васильевич не предполагал передавать свое мастерство и свое дело старшему Василию, - портным он не стал. Он был настроен на более яркую карьеру для своего старшего сына, поэтому отправил его в школу, а затем в гимназию, надеясь, что тот выучится и станет приказчиком. В 13 лет Василий помогал семье, зарабатывая составлением прошений, всевозможных челобитных для неграмотных мещан и крестьян. По записям Василия Ульянова видно, что в тринадцать лет у него уже сложился канцелярский почерк. Семью без кормильца должен был содержать старший мужчина, и Василий был вынужден бросить школу. На первых порах помогал семье друг Николая Васильевича протоирей Николай Агафонович Ливанов, он и устроил его в компанию «Братья Сапожниковы», которые владели богатейшими астраханскими землями и водами.
По описи, составленной в 1837 году чиновником Соляного правления, титулярным советником Арефьевым, в Астраханской губернии насчитывалось 711 соляных озер. Продажа соли была монополией государства, но, не имея средств вести разработку на всех озерах, казна передавала часть озер для разработки частным лицам. Откупы (лицензии) на их разработку скупили рыбопромышленники Лианозов, Федоров, Кокуев и братья Сапожниковы, которые были едва ли не самыми крупными откупщиками. Благодаря покровительству губернатора подряды на поставку соли всегда доставались братьям Сапожниковым. Торговля солью была в то время весьма доходным делом: соль в Астрахани шла по 1,2 копейки за пуд, в Казани стоила пять копеек, а Москве продавалась уже по двадцать.
Молодые, грамотные и расторопные люди были нужны откупщикам, Василию предложили стать соляным объездчиком. Сапожниковы получили «на откуп» Эльтонские, Басинские, Дарминские, Курочкинские и Алгаринские озера, разделили степь на участки, посадили в каждом по соляному приставу, дали приставу конную стражу. Конных стражников называли дозорщиками или объездчиками. Среди них был и Василий Ульянов. Усердие Василия было замечено, и толкового, расторопного объездчика Сапожниковы перевели в приказчики, в контору в Астрахани. А.И.Елизарова-Ульянова писала: «Василий Николаевич Ульянов некоторое время работал соляным объездчиком, а затем приказчиком рыбопромышленной фирмы «Братья Сапожниковы». Соляная контора Сапожниковых размещалась в самом центре Астрахани на Московской улице в нижнем этаже Гостиного двора. Московская улица считалась в то время лучшей в городе. Приказчики следили за доставкой соли с Басинской и Дарминской пристаней в бертюльские и астраханские оптовые магазины. Они обследовали суда, на которых перевозилась соль, и не допускали негодные к перевозке дощаники или барки. Пароходов тогда еще не было, против течения плыли под парусами. Для ускорения доставки Сапожниковы требовали пользоваться бурлацкой тягой. Приказчики в договорах с поставщиками-судовладельцами жестко оговаривали условие: на парусах соль не возить.
Будучи еще объездчиком, Василий смог содержать домашнее хозяйство, выдать замуж старшую сестру замуж за вдовца Николая Захаровича Горшкова, почтенного человека. После смерти первой жены у Николая Захаровича на руках были два малолетних сына - Константин и Александр. Николай Захарович считался купеческим сыном. Его отец Захар Гаврилович (в прошлом государственный крестьянин села Никольского) перешел из общества астраханских мещан в купечество третьей гильдии в 1844 г., имея капитала 2 тысячи рублей. Капитал был вложен в «Эмбенскую рыбопромышленность» (рыболовные суда и снасти).
Василий был общительным и начитанным человеком и пользовался большим авторитетом. У него собралась библиотека, на книги он тратил последние свои сбережения, хотя стоили они очень дорого. Многие астраханцы считали за честь пригласить его быть крестным отцом. Об этом говорят записи в метрических книгах церкви Николы Гостиного, Он был крестным отцом детей многих купцов, крестьян, мещан. Выступал поручителем на свадьбах...
Полностью здесь: https://www.proza.ru/2012/10/01/967
"И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!" - в Нью-Йорке:
Видео
Креативненько))) Будь Ильич сегодня хипстером...
http://fishki.net/1348485-esli-by-izvestnye-politicheskie-dejateli-byli-hipsterami.html?from=more
Там ещё Че и Черчилль...
Ленин жив!)))
В этот торжественный день 147 лет назад родился Ульянов Владимир Ильич (Ленин).
С днём рождения, Владимир Ильич!
А обращение Ленина к "демократам" можно отослать вполне некоторым нашим форумчанам.
В этот торжественный день 147 лет назад родился Ульянов Владимир Ильич (Ленин).
Вот шаблончик сработал. Можно сериалить. Заявки на отлитие в граните принимаются.
Музычка для приятного чтения:
Вот что значит - гений. Сказано сто лет назад, а до сих пор актуально. Это надо на сайт "Эха Москвы" и Дождя запустить.